移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

金球奖《少年时代》成大赢家 横扫三大奖项

金球奖《少年时代》成大赢家 横扫三大奖项

美国第72届金球奖刚刚落下帷幕,理查德·林克莱特执导的《少年时代》成为当晚电影类奖项的最大赢家,先后获得最佳影片、最佳导演、最佳女配角三个奖项。这部拍摄时间超过12年的电影,讲述了一个少年的成长经历,上映之后在欧美都引起强烈的反响。

电影剧情类影帝影后奖项方面,《万物理论》的主演埃迪·雷德梅恩获封影帝,他这部传记片中饰演天才物理学家霍金,“小雀斑”埃迪一上台就感谢霍金对于他的信任。这是埃迪·雷德梅恩第一次获金球奖,也是他首次获得提名。

朱丽安·摩尔凭借《依然爱丽丝》获得电影剧情类影后奖杯,此前她就是呼声最高的提名候选人,此次获奖也是众望所归。影片讲述一名大学女教授被诊断出患有老年痴呆症的故事,朱丽安·摩尔精湛的演技征服了评委。

《布达佩斯大饭店》获得音乐/喜剧类最佳影片,迈克尔·基顿凭借《鸟人》获得音乐/喜剧类最佳男主角,艾米·亚当斯凭借《大眼睛》获得音乐/喜剧类最佳女主角,亚当斯继去年的《美国骗局》后蝉联了该奖项,这在金球奖历史上相当罕见。

电视剧类奖项方面,《婚外情事》成为最大赢家,该剧不仅一举拿下最佳剧集(剧情类)大奖,同时《婚外情事》是2014年10月首播,第一季就成功登顶金球奖电视类奖项。《婚外情事》中的女主角露丝·威尔逊还获得了剧情类最佳女主角的奖杯,成为新科视后,露丝·威尔森曾在2008年因《简爱》获得第65届金球奖电视类迷你剧、电视电影最佳女主角提名。

中国内地观众熟悉的《纸牌屋》也有大奖收入囊中,已经在剧中贵为总统的凯文·史派西首度获得剧情类最佳男主角奖杯,这是他第八次获得金球奖提名,也是第一次获奖。《纸牌屋》是近两年大热的网络美剧,凯文·史派西的此度称帝,也说明这部电视剧的影响力还在不断扩大,《纸牌屋》第三季也即将在今年上半年推出。

《冰血暴》在本届金球奖上也是风光无限,该剧将最佳迷你剧大奖揽入怀中,比利·鲍勃·松顿也顺势拿下了迷你剧最佳男主角,这是他在金球奖上的第五次提名,也是第一次获奖。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 冰血暴 hylanda 迷你剧 taggedby 电视电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行