移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

中国国内实体书店零售市场止跌回暖

继2012年、2013年国内实体书店图书零售市场连续两年呈现负增长后,实体书店图书零售市场终于止跌回暖。近日,北京开卷信息技术有限公司发布了《2014年图书零售市场报告》,数据显示,2014年国内实体书店零售市场同比增长3.26%。

在全国所有的实体书店中,以北上广深为代表的一线城市的实体书店回暖幅度最大,同比增长7.87%,而大书城凭借规模大、图书资源丰富等优势,成为实体书店图书零售市场增长的重要带动力量。开卷分析认为,目前实体书店通过积极改造卖场、增加多样的活动和宣传方式,吸引了大量读者前去选购,同时实体书店在采购图书时较以往也更为理性,对图书种类和采购量有明确的指标和规定,减少图书积压的情况,从而提升销售额。

北京开卷信息技术有限公司副董事长孙庆国表示,虽然互联网和数字化对实体书店带来一定的冲击,但二者不能被简单取代,且读者也有不同的购买需求,未来网上书店和实体书店会逐渐找到平衡点,并会维持在一个稳定的市场格局里。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
北京迎2015年首场雪 城区飘起零星雪花 中关村里的那个“神奇”咖啡馆
济州岛迷局:海外投资遭遇“任性”的启示 “股神”不炒股:巴菲特进军全球企业并购业务

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行