移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

好莱坞遇小年金球奖也无人care 替奥斯卡捉急!

好莱坞遇小年金球奖也无人care 替奥斯卡捉急!

  《少年时代》包揽最佳导演、最佳影片、最佳女配角三项大奖

其实,今年的金球奖稍微有点冷清。

作为一个外国记者举办的奖项,每年金球奖最大的亮点都是让人眼花缭乱的全明星阵容。各种热门影片,满眼的大牌明星,办一场超级盛大的party,这是金球奖一贯的原则。可是今年,即便仍然本着“不是明星我不请”的原则,却仍然避不开金球奖遇冷的事实。

金球奖的冷,是可预知的。从颁奖季一开始,各种影评人协会与行业工会奖项的颁发,我们就大概能瞧出些苗头了。今年是好莱坞的小年,各种颁奖季热门影片都是小众独立影片,少有重量级的热门大片。试着回想一下之前几年的颁奖季,2014年有《为奴十二载》(观影)对《地心引力》(观影),2013年有《逃离德黑兰》(观影)对《少年派》,2012年则有《艺术家》(观影)对《雨果》,差不多每年都有一部政治正确对一部视觉大片。一方面是主题上的高峰,一方面是技术上的高峰,艺术与技术并进,才让人感觉这颁奖季确实有点好莱坞年终总结的味道。

而在今年,无论是之前的颁奖季各奖项,还是刚刚颁发的金球奖,提及的影片基本都是些小众片。从《少年时代》(观影)到《鸟人》,以及《模仿游戏》、《布达佩斯大饭店》,不是说这些影片不好,只是由它们组成的热门影片名单并不是那么吸引眼球。而在之前几年,这个量级的影片更多只能是颁奖季的第二梯队,就好像理查德·林克莱特之前的“爱在”系列,就算有一票忠实粉丝,却也只能争一争编剧奖。大概还是不够量级或没有得奖项吧。

不过,理查德·林克莱特的《少年时代》却是今年颁奖季最佳影片的头号热门,刚刚还获得金球奖剧情类最佳影片。至于随后的奥斯卡,很可能还会是它。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行