移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

美国导演工会奖公布提名 芬奇诺兰均落选

时光网 2015-01-14 09:25:30

美国导演工会奖公布提名 芬奇诺兰均落选

  左起:伊斯特伍德、伊纳里图、林克莱特、安德森、泰杜姆

当地时间本周三,第67届美国导演工会奖(DGA Awards)最佳电影导演提名公布,韦斯·安德森(《布达佩斯大饭店》)、克林特·伊斯特伍德(《美国狙击手》)、亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图(《鸟人》)、理查德·林克莱特(《少年时代》)与莫腾·泰杜姆(《模仿游戏》)在列。

此前备受关注的阿娃·杜威内(《塞尔玛游行》)、大卫·芬奇(《消失的爱人》)、克里斯托弗·诺兰(《星际穿越》)、贝尼特·米勒(《狐狸猎手》)和迈克·李(《透纳先生》)均没能获得提名。

最终获奖者将由15000名美国导演工会成员投票选出,韦斯·安德森、理查德·林克莱特和莫腾·泰杜姆都是第一次获得该奖项提名,冈萨雷斯则凭借2006年的《通天塔》获得过提名,2012年他凭借为宝洁拍摄的广告片“Best Job”获得了最佳商务导演。而对于伊斯特伍德来说,这已经是他第四次提名该奖项了,并凭借《不可饶恕》和《百万美元宝贝》两次摘得桂冠,另外一次提名则是2003年的《神秘之河》。

尽管在过去一年里,有不少女性导演表现抢眼,比如《塞尔玛游行》的阿娃·杜威内和《坚不可摧》的安吉丽娜·朱莉,但美国导演工会的这份提名名单仍被男性导演包揽。

美国导演工会的最佳电影导演奖项,可以看作是奥斯卡的前瞻,获得了该奖项的导演却没能在当年奥斯卡将小金人收入囊中的情况,在历史上仅发生过7次。

颁奖典礼将于2月7日在洛杉矶凯悦丽晶酒店举行,由著名喜剧演员简·林奇主持,这也是她连续两年主持该颁奖礼。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 美国导演 hylanda taggedby 鸟人 神秘之河
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行