移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

柏林电影节新曝主竞赛片单 《一步之遥》争金熊

腾讯娱乐陆姝 2015-01-15 09:15:19

柏林电影节新曝主竞赛片单 《一步之遥》争金熊

  《一步之遥》入围柏林电影节主竞赛单元,将角逐金熊奖

北京时间1月14日晚,柏林电影节组委会再度公布了8部入围第65届柏林国际电影节的影片,其中由姜文执导的《一步之遥》跻身主竞赛单元,成为目前唯一一部角逐金熊的华语片。作为内地影市年度现象级作品,入围柏林电影节证明了《一步之遥》的艺术价值,电影节组委会以“Firework(礼花)”形容了这部作品给他们带来的惊喜。腾讯娱乐第一时间联系《一步之遥》片方不亦乐乎,后者不仅确认了这一消息,更表示:“一切都是最好的安排”。

值得一提的是,姜文与柏林电影节缘分不浅,此前他主演的《红高粱》与《本命年》曾先后在柏林获奖,此次则是他首次以导演身份角逐金熊。除了《一步之遥》,本批公布的其他七部入围主竞赛作品包括:贾法·帕纳西的《出租车》(伊朗)、玛高扎塔·施莫夫兹卡的《身体》(波兰)、潘党迪的《大父亲, 小父亲和其他故事》(越南等多国)、伯努瓦·雅克的《女服务员日记》(法国/比利时)、比尔·康顿的《福尔摩斯先生》(英国,注:非竞赛单元展映)、沃纳·赫尔佐格的《沙漠皇后》(美国)等。在12月中旬,组委会曾公布了首批入围的6部影片。据悉,本届电影节主竞赛单元的完整入围片单将于下周公布。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行