移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

文艺帝王家卫醉了!玩出最有腔调的微访谈

文艺帝王家卫醉了!玩出最有腔调的微访谈

  王家卫

由王家卫执导的电影《一代宗师3D》正在热映,1月14日下午15点,刚刚开通微博的王家卫导演首次做客微访谈,与影迷和网友们进行交流。整场微访谈下午3点持续到4点(微访谈回顾),网友共向王家卫提出了4212个问题,而王家卫回答了25个,平均2.4分钟回答一个,可谓高效。电影里,叶问、宫二讲起话来都是韵味十足,而在微访谈中,王家卫也是时文时白,给出的回答禅意十足。网友纷纷表示,“条条回答都醉人心脾!”“逼格最高的微访谈!没有之一!”

王家卫开微博 章子怡求互粉

称3D版《宗师》如酒 千万别开车去看

王家卫首先回答了章子怡的提问,子怡不仅求互粉,还跟初来乍到的墨镜王介绍,“这个地方流行两件事:自拍和自黑。”而王家卫则追问她,“哪条是活路?”没等子怡回答,网友们就给出一致答案,“爆张不戴墨镜的照,自拍与自黑同时完成”;还有网友对王家卫设置的“墨镜”头像赞赏有加,称“导演你头像好萌!”

头像很萌的王导,回答起网友提问也是萌萌哒。有网友问他为什么来微博,是要接地气吗?他回答,“世不可避,如鱼之在水。”再问《一代宗师》是否值得去看?他回答,“《一代宗师3D》如酒,味醇,劲足,得慢慢品。一杯不解馋,那就再来一杯,千万别开车去,出意外我不负责。”

在所有提问中,王导回答字数最多的问题是有关为何推出3D版《一代宗师》的。王家卫解释道,“第一它完满了我们的初衷。第二它承载了过去一年我们在好莱坞,中国与泰国团队的心血。他们不单把画面的一树一木,一颦一笑,还把千里冰封,烟雨凄迷的氛围也完美勾勒出来。这个3D版也将会是终极版。我希望与观众通过这个版本去分享一些从来未曝光的段落。”当然网友肯定不会就这样放过王导,还是不停追问2D与3D的区别,王导一句概括,“对我来说,2D写意,3D写实,2D是面子,3D是里子。合起来是江湖夜雨十年灯,够实了吧?”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 宫二 王导 一代宗师
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
扫货去 举棋不定
哈尔滨“1·2”大火受灾群众首次返家清运 祖宾·梅塔执棒歌剧《阿依达》
济州岛迷局:海外投资遭遇“任性”的启示 “股神”不炒股:巴菲特进军全球企业并购业务

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行