移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《中国影响力》未播先热 获高校师生集体点赞

电影网 2015-01-15 15:02:57

《中国影响力》未播先热 获高校师生集体点赞 

《中国影响力》未播先热,获高校师生集体点赞

由电影频道和中国高校影视学会联合举办的“中国影响力高校抢先看”活动火热进行中,来自中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院、浙江传媒大学等几十所专业院校的师生参与了此次活动,活动一开展立刻引发了广大师生的热烈讨论。

《中国影响力》青年导演剧情短片创作季活动由电影频道和茅台集团联合打造,自启动以来,吸引了百位选手前来报名。选手们经过了笔试、面试、作品审核等多个环节的考核,留下来的24名选手被分为三组,分别进入到唐季礼、胡玫、冯小宁这三位导师率领的队伍中,进入十强突围赛的PK环节。从1月16日开始,每周五晚22点,CCTV-6电影频道就将播出“十强突围赛”特别节目。

《中国影响力》节目本着拒绝作秀的前提进行制作,在节目正式开播前,电影频道特地为广大艺术院校师生举办了“抢鲜看,晒酷评”活动,邀请各位老师同学提前观看节目视频,并写下观看评论,栏目组也会根据这些来自专业院校的评论对节目进行不断的修改,以达到更高的专业性。同时,电影频道还将根据高校师生发言的数量与精彩程度评选出“优秀奖”若干名,获奖者将得到精美礼品一份。

在首期的预观看活动中,参与的师生对这种全新模式的电视节目都给予了充分的认可。他们认为,《中国影响力》是档实打实的原创节目,能做到这一点很难,更为可贵的是,整个节目没有一味的靠博人眼球的娱乐性去运作,而是在各个环节都凸显其自身的专业性,是一档创新性和专业性兼备的好节目。

以下为部分师生的精彩言论:

山东艺术学院白日梦想家:电影频道《中国影响力》这档节目极力贴合“青年导演扶持计划”,让年轻有梦想的年轻导演在这个优秀平台上尽情施展才华,放飞梦想。每个参赛者的作品都会真实化不作秀,加上张艺谋、唐季礼、成龙等一线大咖的倾情加盟,我会非常期待的。

中央戏剧学院深水炸弹:特别喜欢《光影配乐间》这个答题环节,选取的影片原创音乐真的特别动听,每一首音乐都能够把人带进另外一种空间,特别有美感,给人一种身临其境的感觉,让人忍不住想把原创音乐再去搜一遍单曲循环。

北京电影学院吴廷辉:节目形式很有意思,尤其是都是大家熟悉的片子剪碎了之后重新讲故事真的很难,然后再看这些这些年轻导演如何在如此时间有限的情况下,重组故事构成画面,让人很有启发。

上海戏剧学院闪耀一颗星:最喜欢第一个“光影放映室”的环节,如今好的电影就是讲个好故事,选手们如何能够构建出好的故事打动我们这才是取胜的关键吧。

南京艺术学院文化产业学院郑安琪:做导演,经验很重要,有经验的导演点评青年导演,看到不足,是很好的平台,但导演还需要长的剧情片来体现能力,要看成片。

辽宁师范大学佟明垚:节目不仅给予了青年导演机会,也赋予中国电影新鲜血液以动力。其受益的不止是场上选手,更是银幕前观众。节目内容新颖,其考核选手的内容符合一个导演应该具备的能力,并且效果明显。愿中国影响力推动中国电影新力量不断向前。

中国传媒大学:冲破身份的小精灵三个关卡的考验很新颖,希望选手能做到突破自己的已然是青年小导演的身份和选手们的身份,要用心投入创作。

1月16日晚22点起,锁定中国首档青年导演竞赛节目,为中国电影发声,为光影之梦而战!登录节目官方网络平台1905电影网(www.1905.com)观看更多节目精彩内容,为你最喜爱的导演投票,同步参与答题,更有神秘大奖等你来拿。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行