移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《中国影响力》即将开播 张艺谋成龙助力青年导演

1905电影网张玮 2015-01-15 15:02:57

1月12日,由电影频道节目中心主办的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季十强突围赛电视节目开播发布会在京举行,该节目将从16日22点起每周五在电影频道播出。电影频道节目中心党委副书记张玲、电影频道节目中心总编室主任董瑞峰等领导到场。1905电影网总经理助理姚钦荣也向大家透露,想了解更多精彩内容,可以来1905电影网观看。作为青年导演导师的唐季礼、冯小宁以及多位参与大赛评审工作的电影界权威人士也到场助阵。

中国影响力电视节目十强突围赛16日22时开播

由电影频道打造的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季活动(以下简称“中国影响力”)自去年8月7日启动以来,吸引了百位选手前来报名。选手中人才济济,既有参加过戛纳、柏林、釜山等国际性电影节的职业电影导演,又有来自广告、编剧、动画等其他行业的非职业导演,还有来自美国的新锐导演联盟组团参赛。

随后,选手们经过了笔试、面试、作品审核等多个环节的考核,还前往贵州进行集中训练,经过了30进24的淘汰赛,留下来的24名选手被分为三组,分别进入到唐季礼、胡玫、冯小宁这三位导师率领的队伍中,进入十强突围赛的PK环节。

从1月16日开始,每周五晚22点,CCTV-6电影频道就将播出“十强突围赛”特别节目,分别是唐季礼战队考核、冯小宁战队考核、胡玫战队考核、“18进14”战队PK赛和十强盛典。这些节目兼具了专业性和趣味性,呈现出与以往电视综艺节目截然不同的全新面貌,也是中国电视史上第一档青年导演竞技类综艺节目,有望成为电视节目的新标杆。

电影界权威人士为新人保驾护航 考核环节别出心裁

豪华的“中国影响力筑梦师”团队十分吸引眼球,张艺谋担任艺术总指导、成龙担任总导演、唐季礼担任剧情短片总导演和导师、王蒙担任文学顾问、甲丁是节目总导演、金培达为音乐总监。这些大腕的加盟,使得青年导演们距离自己的梦想又近了一步。

唐季礼表示,参与节目的年轻人让他重新感受到了年轻的力量,“我向他们学习到了很多东西,因为是比赛,所以要各出奇谋,有些很幽默,有些也很严肃。感谢电影频道,也很荣幸能够参与到节目中来,我们当年是不可能有这种帮助的,现在有这种平台,这么多的导师来给他们教导,拍完戏之后我交了很多朋友,想跟很多人合作。”

除了唐季礼、胡玫、冯小宁这三位导师,“中国影响力”还请来了诸多业内权威人物作为评审,对24强选手进行考核。当天,翟俊杰、娜仁花、陶经、曹久平、高璇、任宝茹、舒楠、赵小丁等电影界著名人士纷纷到场,他们在节目中担任评审。翟俊杰表示,“中国影响力”这个节目对于整个国产片的发展具有战略性意义,“喜爱电影的人能从中得到启示,因为节目很专业、趣味性又强,不是搞电影的人也能提升电影鉴别能力。这个节目很好,因为中国电影的未来必定要落在年轻人的身上,需要我去做什么的话,我用肩膀扛也要扛他们。”娜仁花也表示,中国电影需要新鲜血液,年轻的导演拍戏很不容易,电影频道就为他们创造了这样一个平台,十分难得。

作为此次“中国影响力”整体活动的“班主任”,赵宁宇对于所有环节都很熟悉,他向大家介绍了这次电视节目的赛制,大致分为五关。第一关要选手在1分钟内根据电影剪辑片段即兴讲述一个全新的故事;第二关会让选手们听一段音乐,在1分钟内描述出一个画面;第三关则是现场排戏,考验导演功力;第四关就进入到短片的拍摄环节,主办方会提供定额的预算,考验选手们的实际操作能力;第五关就是最终的盛典。

力求真实拒绝作秀 1905电影网提供全方位支持

据节目总导演甲丁介绍,这次“中国影响力”整体活动力求真实、原创,坚决拒绝作秀。“现在的选秀节目这么活跃,但是选拔导演的节目还没有看到,也没有一个我们可以参考的范本,它的可贵之处就在于我们能够通过电视节目来表现电影人的原创精神和欲望。在不作秀这方面,其实对我们来说很难,因为这已经变成了下意识的思维形态,所以我们把有可能产生作秀误导的镜头全部删掉了。”

在本次“中国影响力”青年导演剧情短片创作季活动中表现优异的青年导演将有机会获得“十大影响力”扶持政策。分别是:加盟北京2022年申办冬奥会宣传片导演团队,成为张艺谋的左膀右臂;荣获百万创作基金;签约电影频道;受邀走上戛纳国际电影节红毯、获得组委会提供的一部影片的投资;获得电影频道推荐,参加世界各类国际电影节;首位摘得国际A类电影节导演奖的青年导演可获得国酒茅台百斤封坛陈酿;在星美等影院联盟开辟的“中国青年导演剧情短片院线”放映自己的作品;获得电影频道整合的全行业资源,如最优秀的监制、编剧等,为自己的作品保驾护航;参与到“艺考”宝典项目中;问鼎最终的“金羽”奖,成为佼佼者。

1905电影网总经理助理姚钦荣当天也来到现场,向大家介绍了网站在“中国影响力”整体活动中的工作和相关内容,“1905电影网目前在网页和移动端拥有的客户已经达到了1600万,是国内最大的电影版权采购方,我们已经有了7000多部影片的版权。这次的‘中国影响力’节目,将在1905电影网上提前一周播出,想要了解更多的内幕,可以来网站观看。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
脱钩 多给狗粮
苏州地标建筑“东方之门”已烂尾11年 公安部开展打击西南边境地区偷渡专案行动

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行