移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

“卷福”角逐奥斯卡影帝 得奖与否都是焦点

“卷福”角逐奥斯卡影帝 得奖与否都是焦点
 卷福有望当影帝

第87届奥斯卡金像奖前晚公布提名,两大热门《布达佩斯大饭店》和《鸟人》各以9项提名领跑。令人惊奇的是,由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇领衔的《模仿游戏》竟获得了8项提名,风头盖过获得6项提名的《少年时代》,后者刚刚在金球奖获得剧情类“最佳影片”,表现是各大颁奖前哨战中当之无愧的 “NO.1”。

本届奥斯卡颁奖典礼将于美国当地时间2月22日在柯达剧院举行,正值中国的春节假期。很多粉丝放言,那天什么都不干了,“坐等我们家大卷福逆袭奥斯卡”!

《模仿游戏》提名大逆袭

奥斯卡每年只选择5到10部候选作品进入“最佳影片”角逐,如果没有足够多的好片,宁愿空缺,今年就只有8部片入围。但是,此次提名结果跟之前各大颁奖前哨站给出的指引风向并不一致。

之前《模仿游戏》虽有获提名,但极少入围较有分量的奖项,在热门预测名单上的排名远远落后于《少年时代》、《鸟人》、《布达佩斯大饭店》等。在刚刚颁发的金球奖上,《模仿游戏》虽获5项提名,包括剧情类“最佳影片”和“最佳男主角”,但最终颗粒无收。不过,这次奥斯卡提名,《模仿游戏》共获8项提名,其中包括“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳改编剧本”、“最佳剪辑”、“最佳男主角”、“最佳女配角”等超有分量的奖项,令人刮目相看。

考虑到奥斯卡的口味向来更商业、更大众,这一提名结果并不意外。而卷福在去年奥斯卡颁奖典礼“一跳抢镜”之后,这位英国籍明星早就成为奥斯卡“最受欢迎的长脸”了。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
脱钩 多给狗粮
公安部开展打击西南边境地区偷渡专案行动 “世界雪日暨国际儿童滑雪节”在北京举行

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行