移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

柏林电影节主竞赛提名全公布 仅三部好莱坞电影入围

新华网展映 2015-01-20 10:18:40

柏林电影节主竞赛提名全公布 仅三部好莱坞电影入围

  詹姆斯-弗兰科有两部新片入围第65届柏林电影节主竞赛单元

第65届柏林国际电影节19日公布了最后一批入围主竞赛单元的7部影片名单。至此,主竞赛单元23部影片名单全部出炉,其中除4部影片只展映不参赛外,将有19部影片参与角逐本届柏林电影节最佳影片金熊奖。

在最后一批入围的7部影片中,参赛片包括罗马尼亚导演拉杜-茹德执导的影片《真棒!》、智利导演巴勃罗-拉腊因的《俱乐部》、智利导演帕特里西奥-古斯曼的纪录片《珍珠纽扣》、日本导演萨布的《天之茶助》以及意大利导演劳拉-比斯普里的《守贞女》。只展映不参赛的两部影片为:德国导演奥利弗-希施比格尔的《埃尔泽》和德国导演维姆-文德斯的《一切都会好的》。

《一步之遥》成为唯一一部入围主竞赛单元并参与“争熊”的中国影片。该片由姜文执导,姜文、葛优、周韵、舒淇等人主演。

德国柏林电影节与法国戛纳电影节和意大利威尼斯电影节并称“欧洲三大电影节”。第65届柏林电影节将于2月5日至15日举行。开幕影片为西班牙导演伊莎贝尔-科伊克塞特的新作《没有人喜欢黑夜》,本片也将角逐金熊奖。

以下为完整的主竞赛单元片单:

《没有人喜欢黑夜》 开幕片

导演:伊莎贝尔-科赛特主演:朱丽叶-比诺什/菊地凛子

《圣杯骑士》

导演:泰伦斯-马力克主演:克里斯蒂安-贝尔/娜塔莉-波特曼/凯特-布兰切特

《爱森斯坦在瓜纳华托》

导演:彼得-格林纳威

《45年》

导演:安德鲁-海格

《我们做梦时》

导演:安德里亚斯-德里森

《电子云层下》

导演:小阿列克谢-日耳曼

《火山下的人生》

导演:Jayro Bustamante

《灰姑娘》 展映

导演:肯尼思-布拉纳 主演:凯特-布兰切特/海伦娜-伯翰-卡特/斯特兰-斯卡斯加德

《身体》Body 波兰

导演:玛高扎塔-施莫夫兹卡

《大爸爸,小爸爸及其他》Cha v con v 越南/法国

导演:Di Phan Dang

《女仆日记》Diary of a Chambermaid 法国

导演:伯努瓦-雅克主演:蕾雅-赛杜

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行