移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

奥斯卡提名总结:大赢家探照灯20个提名只占年票房1%

好奇心日报晏文静 2015-01-20 10:21:33

奥斯卡提名总结:大赢家探照灯20个提名只占年票房1%

  《布达佩斯大饭店》以9项提名领跑

看过刚刚公布的奥斯卡提名名单了吗?一眼看过去,你应该知道了哪些影片总是获得提名。不如再来看看它们背后的电影公司们,哪些提名多,哪些提名少。

《鸟人》、《布达佩斯大饭店》足够让你印象深刻。它们分别获得9项提名成为获奖大热门。加上《走出荒野》两项的提名,福克斯探照灯凭借着这20个提名成为本届奥斯卡获得提名最多的电影公司。

福克斯探照灯成立于1994 年,和兄弟公司20 世纪福克斯都属于福克斯娱乐集团。出名的电影有《阳光小美女》、《为奴十二年》、《朱诺》、《贫民窟的百万富翁》,包括本次提名的3 部影片,投资都不大,票房收益虽然相对来说很好,但跟其他好莱坞大片比起来不算高。

2014年,福克斯探照灯共有8部影片上映,北美总票房收入为1.47亿美元,只占到年度北美电影票房1.2%的市场份额。

而北美电影票房市场中占份额最大的刚好就是它的兄弟公司,占到17.3%市场份额的20世纪福克斯今年共有17部电影上映,北美地区总票房收入为17.9亿美元。但在提名方面,20世纪福克斯落后很多。今年它只获得了4个提名。所属于它的电影《消失的爱人》本来是得奖热门,却意外地只得到一个提名。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行