移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

首届“天马杯中国动画电影推介表彰活动”落幕 《终极大冒险》获最佳长片

首届“天马杯中国动画电影推介表彰活动”落幕 《终极大冒险》获最佳长片

天马杯组委会主席康健民致辞

首届“天马杯中国动画电影推介表彰活动”日前在深圳市广电中心落幕。最终,《终极大冒险》获最佳长片;曾参与制作《海尔兄弟》、《小鲤鱼历险记》等经典动画作品的导演于胜军凭《我是狼》获最佳导演,《魁拔3》获最佳音乐、最佳场景设计,《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》和《熊出没之夺宝奇兵》分获最佳营销开发及最佳制片人。来自新西兰Weta工作室(Weta Workshop),曾为《指环王》制作特效的大师理查德·泰勒担任嘉宾,对中国动画电影的发展提出了宝贵建议。

《终极大冒险》获最佳长片 于胜军凭《我是狼》获最佳导演

中国电影家协会分党组书记、中国电影家协会常务副主席康健民、中国电影家协会动画电影工作委员会会长孙立军、中共深圳市委宣传部副部长陈金海,深圳市赛格集团有限公司董事长孙盛典、惠州市文化广电新闻出版(版权)局局长罗川山、以及《指环王》的特效大师理查德?泰勒等33位嘉宾出席了本次活动。

本届天马杯对2013年1月至2014年8月期间上映的口碑票房俱佳的国产原创动画电影作品给予表彰。最终,《终极大冒险》获最佳长片;曾参与制作《海尔兄弟》、《小鲤鱼历险记》等经典动画作品的导演于胜军凭借《我是狼》获最佳导演;而最佳编剧则由从小朋友视角,讲述水的宝贵的《神秘世界历险记2》的编剧王云飞摘得。同时,“天马杯”既对动画电影界的新人,《龙之谷》导演宋岳峰给予鼓励,也向投身于动画事业六十多年的泰斗级前辈严定宪颁发了杰出贡献。作为中国动画电影产业举行的第一次专业性表彰活动,“天马杯”的评选机制相比于其他同类型活动更加全面、专业、细致。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
脱钩 多给狗粮
苏州地标建筑“东方之门”已烂尾11年 公安部开展打击西南边境地区偷渡专案行动
李克强再赴达沃斯:“克强经济学”新升级

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行