移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

科恩兄弟将担任2015年戛纳电影节评审团主席

科恩兄弟将担任2015年戛纳电影节评审团主席

  科恩兄弟将出任今年戛纳评审团主席

戛纳官方宣布,《老无所依》《冰血暴》导演科恩兄弟将出任今年戛纳评审团主席。2013年科恩兄弟曾凭借《醉乡民谣》夺得戛纳评审团大奖,此前《巴顿-芬克》、《冰血暴》、《缺席的人》都曾夺得戛纳金棕榈奖和导演类奖项。2008年他们凭《老无所依》问鼎奥斯卡最佳影片、导演、编剧等奖项。2015年是卢米埃兄弟发明电影放映机120周年,也是戛纳历史上第一次由双人组合担当电影节评审团主席。

日前兄弟二人正在拍摄新片《凯撒万岁》,他们表示“今年将重回戛纳”。而由科恩兄弟编剧、安吉丽娜-朱莉执导的电影《坚不可摧》也将在本月底于内地上映。

本届戛纳国际电影节将于5月13日开幕,会一直持续到5月24日。参加主竞赛单元的片单会在四月中旬公布。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行