移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

2014海外票房百强:《心花路放》等华语片占据17席

凤凰网娱乐柯基塔 2015-01-21 09:22:16

2014海外票房百强:《心花路放》等华语片占据17席

《变4》算是2014海外票房最突出的美国电影,但以《心花路放》为代表的华语片也在闷头赚钱。

在2014年度票房百强的榜单中,好莱坞影片的海外票房排位与其在国内票房榜上的位次差异很大。只有一部《变形金刚4》在两个榜单上都杀入前五,分别以8.45亿美元位列海外票房第一和2.45亿美元位列国内票房第五,就算是去掉中国市场上那惊人的3.01亿美元,海外票房的收入也比国内票房翻了两倍还多。

不过一个两相对应的比较并非真正目的——北美依旧是全球最大的电影市场,好莱坞影片也在规模不等的70余个市场广泛发行。但是从排名中一窥海外市场对待这些影片的不同态度,还是能给我们以许多的启示(不过需要谨记的是,一些影片目前尚未结束它们的海外之旅)。

美国国内票房年度冠军《银河护卫队》在海外票房榜上位列第11名,总计4.4亿美元票房比北美票房多了约1.07亿——这几乎是其在中国的票房收入。国内票房第4位的《乐高大电影》境外登陆53个地区,海外排名却只有22位。《饥饿游戏:嘲笑鸟(上)》和《超能陆战队》这两支国内劲旅也双双在海外榜单上跌出前十,不过好消息是两部电影都仍在放映之中,并且下个月才会登陆中国市场,想必后劲十足。

顶替它们杀进前十的电影是《冰雪奇缘》《霍比特人:五军之战》《星际穿越》和《驯龙高手2》。显然《冰雪奇缘》应该特别感谢日本市场,助其创造了2.5亿美元票房以及连续16周蝉联票房榜首的记录。 或许日本市场近年来地位已被中国超越,但至少其对海外票房十强中的另两部——《沉睡魔咒》和《X战警:逆转未来》——依然给予了热情的支持。其余的几部影片都应该感谢中国的帮忙——除了《霍比特人3》,这部中土传奇还要过几天才会登陆这个“东土”之国。德国人是目前比尔博-巴金斯的热烈簇拥者。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 票房榜 票房收入 华语 心花路放
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行