移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

电商巨头亚马逊进军电影界 与Netflix竞争

新浪娱乐西风 2015-01-21 09:50:11

电商巨头亚马逊进军电影界 与Netflix竞争

  亚马逊也要搞电影啦!

电商巨头亚马逊进军电影界 与Netflix竞争

  普莱斯

北京时间1月20日消息美国电商巨头亚马逊影视部门开始正式向大银幕进军,在新的商业计划书中,亚马逊宣布即将购买电影版权用于院线和网络(Prime Instant Video)发行,并且也会开始制作自己的电影项目。

据了解,当亚马逊获得电影的网络发行版权之后,会在电影院线上映后的四周到八周之内,在其网络平台发行。大量的亚马逊Prime用户将会享受到这一特权。亚马逊影业执行副总裁罗伊-派瑞斯(Roy Price)表示,“我们想要在电影领域扩大影响力,我们现阶段的目标是每年制作12部电影。”

亚马逊的这一举措除了让Prime用户以最快速度看到电影以外,还将改变电影制作人的盈利模式,现阶段亚马逊希望开发一些“不一样”的原创故事,同时也在寻找年轻而充满激情的电影人。资深电影制作人泰德-霍珀(Ted Hope)将会加入亚马逊影业负责创意开发,亚马逊的这一举措标志着与Netflix正式开始竞争。Netfilx早前也宣布2015年将会与喜剧影星亚当-山德勒(Adam Sandler)合作,开发4部电影。

亚马逊影视部门自2010年成立以来,目前已在电视剧集方面取得不小成就,在刚刚结束的金球奖上,《透明家庭》(Transparent)爆冷夺取两座金球奖,更是吸引了多位重量级导演的加盟,史蒂文-索德伯格(Steven Soderbergh),雷德利-斯科特(Ridley Scott)以及伍迪-艾伦(Woody Allen)都已亚马逊签订合约,共同开发电视剧集。而电影方面,亚马逊则把精力放在前期开发中,目前已有30余部电影提上日程,但都并未进入制作阶段。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 亚马逊 Netflix 电影界 电商 巨头
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行