移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

日本每日映画奖结果揭晓 "我的男人"问鼎最高奖

日本每日映画奖结果揭晓

第69届日本每日映画奖日前发布了得奖名单,由浅野忠信和二阶堂富美主演,熊切和嘉执导的《我的男人》出人意料地获得了最高奖“日本电影大奖”。日本申奥片《只在那里发光》则获得了“日本电影优秀奖”,绫野刚也凭借此片获得最佳男主角奖。

虽然最高奖被《我的男人》斩获,但是包揽了“日本电影优秀奖”、最佳导演、最佳男主角以及最佳女配角四大奖项的《只在那里发光》无疑是最大的赢家,这部电影在不久前公布的旬报十佳榜单中也排名第一。而“旬报十佳亚军”《0.5毫米》这次则斩获了最佳剧本和最佳女主角(安藤樱)两大奖项。

绫野刚凭借《只在那里发光》获最佳男主角

最佳新人奖由登坂广臣(《热血之路》)和小松菜奈(《渴望》)一同获得。“外国电影优秀奖”由今年斩获无数奖项和提名的《少年时代》获得。在日本创造票房奇迹的《冰雪奇缘》无意外成为粉丝投票的最佳外国电影,日本本土电影人气最高的则是《浪客剑心》的两部续集《浪客剑心:京都大火篇》和《浪客剑心:传说的完结篇》。

日本每日映画奖由“每日新闻社”和“Sports Japan”一同主办,是日本历史最为悠久的电影奖项。今年的颁奖典礼将于2月10日举行。

第69届每日映画奖获奖名单

日本电影大奖:《我的男人》日本电影优秀奖:《只在那里发光》外国电影优秀奖:《少年时代》最佳纪录片:《Sayama 直到摘下看不见的手铐》最佳动画片:《乔瓦尼之岛》

最佳导演:吴美保《只在那里发光》最佳剧本:安藤桃子《0.5毫米》最佳男主角:绫野刚《只在那里发光》最佳女主角:安藤樱《0.5毫米》最佳男配角:伊藤英明《哪啊哪啊神去村》最佳女配角:池胁千鹤《只在那里发光》最佳新人:登坂广臣《热血之路》小松菜奈《渴望》田中绢代奖:铃木京香特别奖:野上照代(场记)

最佳摄影:志熊诚《纸之月》最佳美术:林田裕至、佐久岛依里《食女》最佳音乐:周防义和《窈窕舞妓》最佳录音:藤本贤一《永远的0》大藤信郎赏:《疯狂小事》

Tsutaya粉丝投票最佳日本电影:《浪客剑心:京都大火篇》《浪客剑心:传说的完结篇》 Tsutaya粉丝投票最佳外国电影:《冰雪奇缘》

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 男人 映画 最高奖 揭晓 收获
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行