移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

经典老片重映 靠情怀还是靠实力

重映之风从2012年《泰坦尼克3D》上映就已刮起,当年中国市场近10亿元的票房震惊世界,尤其是好莱坞的电影人们。随后,《大话西游》系列的重映打着“还星爷一张电影票”的旗号,引起来不小的话题。刚刚进入2015年,又有多部老片重映的消息:《功夫》10年后回归银幕;《一代宗师》趁热打铁再映3D;《甜蜜蜜》也将在情人节再登大银幕。

在这些重映的老片中,3D的技术包装是最常见的手段,但也有不少片子仅凭借情怀与热爱重出江湖。

经典老片重映 靠情怀还是靠实力

《甜蜜蜜》

重映时间:2015-02-13(中国大陆)

首映:1996-11-02(香港)

卖点:导演陈可辛:“不变,就是我们的卖点。”

      张曼玉换国语版配音——当年的李翘过于“言情腔”

票房:《甜蜜蜜》目前还未上映,但选择在情人节档期讲“情怀”再加上女神配音的翻新,相信还是会有观众买账。

1996年上映的电影《甜蜜蜜》由陈可辛导演 ,张曼玉、黎明、曾志伟、杨恭如主演,主人公李翘和黎小军的爱情故事成为一代人的共同记。2015年2月13日《甜蜜蜜》将于2月13日情人节前夕内地重映。其实当年并未在内地上映。即将复映的《甜蜜蜜》没有转制3D,或者在剧情上刻意去做一些增减和调整。陈可辛笑言,“不变,就是我们的卖点。”——此次重映主打情怀牌无疑。

经典老片重映 靠情怀还是靠实力

导演陈可辛表示,除了画面更为精致饱满,此番复映版修复的重点在于声音,“十几年来看了无数遍《甜蜜蜜》,每看一回,就要心疼一次,因为声音”。陈可辛找了黎明重新配音,张曼玉的配音演员是从几百个人中选出来的,陈可辛说,“这次终于有机会可以给到李翘真正适合她的声音”。

据悉当年张曼玉的国语说得不好,“李翘”的国语对白是从台湾找了一个配音演员来完成,但当时那位配音演员的风格太过“言情腔”,和“李翘”的性格很不搭调,“十多年来我每看一次《甜蜜蜜》都会心疼一次,为了张曼玉的声音”,陈可辛感叹。

这次重映,陈可辛下决心无论如何一定要为张曼玉重配一个国语版,为此他花了半年多时间,辗转内地、香港、台湾、马来西亚寻找合适的人选,最终从数百人当中挑出了最心仪的“好声音”。除了国语版之外,此次的发行方特别推出了一部分粤语版本供观众自由选择,男主角黎明也亲自出马为两个版本都进行了配音工作。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
中国央行突然出手降准 意图何在? 中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行