移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

美媒:中国烂片奖《小时代3》《爸爸》提名

美媒:中国烂片奖《小时代3》《爸爸》提名

  《小时代3》海报

美媒称,据今年的“金扫帚奖”——该奖项请大众选出中国最差的电影——的举办者称,今年该奖项的竞争正值中国电影史“最低俗、缺乏创造性以及糟糕透顶的”时代。

美国《华尔街日报》网站1月23日文章称,该奖项的发起人程青松表示,一些网络用户向他抱怨称,他们很难选出最糟糕的电影,因为所有入围的电影都很差劲。去年,“金扫帚奖”吸引了超过100万张投票,远高于2009年的仅数千张投票。

报道说,中国的电影市场在迅速成长。据中国的电影监管者称,票房收入去年增长36%,达到创纪录的296亿元人民币(约合47.7亿美元)。编剧、独立电影杂志主编程青松先生称,他希望这个奖项能够有助于推动在未来诞生更好的电影。他说,中国的很多影评人都受到了电影制片人的收买,很少有真实的声音,应该有一个奖项代表观众的声音。

他说,过去几年的烂片数量是中国历史上最多的,这些电影不关心原创性。报道称,考虑到近年来烂片数量的不断增加,程青松先生和其他举办者在2012年将受到提名的电影数量从20部增加至了40部。然而,程青松说,他认为名单本来应该更长。他说,他们意识到还有很多其他糟糕的电影被遗漏了,但与其他任何奖项一样,总会有天才没有被注意到。

在今年入围的“最令人失望影片”中,有3D版《大闹天宫》,以及真人秀电影《爸爸去哪儿》。此外,电影《小时代3》同时受到了数项提名,包括“最令人失望女演员”、“最令人失望导演”以及“最令人失望影片”提名等。

一批中国的知名导演在过去几年都曾获得“最令人失望导演”提名,包括在2009年获得提名的张艺谋,以及今年获得提名的吴宇森。中国一些最普遍受到好评的男演员和女演员今年也获得提名,包括金马影帝刘烨。

报道说,在网络上,很多电影爱好者都已经表达了他们为今年的“金扫帚奖”投票的热情。就像好莱坞的“金酸梅奖”那样,很少有获奖者会出席颁奖仪式并领奖。然而,一些电影行业的重量级人物——包括中国的戛纳国际电影节获奖者贾樟柯——此前曾表达了他们对该奖项的支持。

一些获奖者也很豁达:2013年获封“最令人失望男演员”的著名喜剧演员小沈阳随后在他的微博账号上写道,他自己的表演“确实是烂”。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 提名 烂片 美媒 中国电影史 小时代3
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行