移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

5部好看的电影与9个好玩的真相

5部好看的电影与9个好玩的真相

5部好看的电影与9个好玩的真相

  《OK!精彩》揭露关于《生活大爆炸》谢耳朵的9个真相

“好看”与“好玩”总是我们在观看影视剧时内心默默遵循的标准。《TIMES》近日选出了2015年第一季度最值得期待的5部电影,涵盖了喜剧、动作片和科幻片,各有各的好看之处;而《OK!精彩》最近也针对《生活大爆炸》的第8季回归,揭露了关于谢耳朵的几个好玩的真相。

《TIMES》选出第一季度最值得期待的5部电影

《焦点》/《Focus》 2月27日美国上映

这是史皇和女星玛戈特·罗比合演的一部浪漫喜剧,讲述了一个行骗大师招募了一个年轻美貌的女贼作为搭档,两人同生共死,感情也逐渐升温。最后,这个爱情故事的走向变得越来越复杂。

《定制伴郎》/《The Wedding Ringer》 1月16日美国上映

乔什·盖德饰演的一个学究气十足的新郎道格·哈里森即将走入婚姻殿堂,却找不到合适的伴郎,于是他找到了一个专门定制伴郎的公司寻求帮助。在筹备婚礼的过程中,新郎和伴郎上演了一个个啼笑皆非的故事。片中的女主角是《生活大爆炸》中佩妮的饰演者。

《分歧者2:反叛者》/《Insurgent》 3月20日美国上映

这是影片《分歧者:异类觉醒》的续集,导演不再是尼尔·博格,而是曾执导《时间旅行者的妻子》的罗伯特·斯文克。在已曝光的预告片中,可以看到女主人公站在火场废墟上舍命救母的场景,场面既惊险又亦真亦幻。

《海洋之心》/《In the Heart of the Sea》 3月13日美国上映

这是一个让人很想看又不敢看的故事。这个故事来自于1819年发生在南太平洋的一场真实的海难。一辆捕鲸船被大鲸鱼撞翻,挤在3条小船上的幸存者在大海上漂流了3个月,一场血腥的自相残杀看来是避免不了了。

《超能查派》/《 Chappie》 3月6日美国上映

法国哲学家鲍德里亚曾经说过,人工智能最悲哀之处在于它缺乏人类的秉性和技巧。而超人工智能机器人查派是世界上第一个自我觉醒的机器人,它有着异乎寻常的天资,只是碰巧投胎成为了机器人而已,故事围绕着查派与人类世界的互动展开。

《OK!精彩》揭露关于《生活大爆炸》谢耳朵的9个真相

“任性”冬歇了一个月的《生活大爆炸》第8季终于回归了。也许你自诩是这部大型科学疯癫情景喜剧的忠实粉丝,可在剧集内外,关于谢耳朵的诸多趣事你可否了解?

1.谢耳朵博士是《星际迷航》的超级粉丝,但其扮演者吉米·帕森斯在现实生活中竟然连一部《星际迷航》都没有看过。

2. 谢尔顿标志性的笑声是吉米原创的,编剧完全信任吉米可以完美演绎角色的性格,把这种人物刻画的细节完全交给他发挥,所以在剧本上仅仅写了诸如“让人不愉快的微笑”之类的话。

3. 谁都知道剧中公寓里最重要的道具是沙发一侧谢尔顿的专座。制片方觉得这个神奇的专座太珍贵了,他们甚至做了第二张沙发垫给演员们练习用,不希望原版受到任何损伤。

4. 谢耳朵的公寓在4层,但是在现实的片场中其实只有一层。演员和工作人员必须不断地在楼梯间的场景中上上下下,并不断地变换房门、地毯来确保这个场景看上去不像是只在一层楼。

5. 谢尔顿的标志性语言“Bazinga”(逗你玩)其实是一种被巴西科学家发现的蜜蜂的译名,同时也是编剧之一斯蒂芬的口头禅。

6. 谢耳朵经常套穿两件T恤:一件长袖穿在一件短袖的下面,短袖上面经常有超级英雄的设计。有趣的是,每一集他穿的T恤颜色表明了这一集里他的心情。

7. 《生活大爆炸》虽然是部疯疯癫癫的科学喜剧,制作过程却不能疯疯癫癫的。该剧除了科学专业出身的编剧团队之外,还拥有一名真正的科学顾问,来自UCLA的物理学家大卫·萨尔兹保专门负责按照剧组要求创作剧本中关于科学部分的内容。因此谢尔顿说出的那些雷倒观众的物理天人之语,都是由大卫写出来的。

8. 在拍摄现场的观众心中,最受欢迎的不是扮演谢尔顿的吉米,而是拉杰的扮演者昆瑙,因为他几乎每周拍摄完毕后都会留出时间给观众签名。

9. 剧中的插曲《Soft Kitty》是童谣《Warm Kitty》的改编版,编剧比尔·布莱迪在剧中用这首改编曲来安抚生病或者低落时的谢耳朵。这个桥段的灵感来自比尔女儿学前班的一位老师,她在澳大利亚听过这支曲子并把它教给了孩子们。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 谢耳朵 上映 生活大爆炸 UCLA times
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
三只猴子 不现实
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行