移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

道别!《霍比特人3》十五年的魔幻大梦

法制晚报许思鉴 2015-01-25 09:44:59

电影就像一场场梦境,带着人们在各种各样的人生之中穿梭前行。而彼得·杰克逊这个造梦者,就用《指环王》三部曲和《霍比特人》三部曲,制造了一出属于托尔金的中土世界的魔幻梦境,这场梦,一做就是十五年。

今天,随着《霍比特人:五军之战》的上映,这场十五年的魔幻大梦,走到梦醒时分。从《指环王》到《霍比特人》,这十五年,除了导演彼得·杰克逊始终陪伴,5大主角(真人饰演)贯穿始终,勒古拉斯、凯兰崔尔、爱隆王、甘道夫以及大家都不甚喜爱的白袍巫师萨茹曼。

在托尔金家族决定暂停一切电影拍摄计划的情况下,我们只能向15年的老朋友道别。也许下一次相见,物非人也非,但中土世界里的美好,此生难忘。

伊恩·麦克兰恩

61岁开始饰演甘道夫

15年前凭借《诸神与野兽》获得奥斯卡提名,刚刚接手万磁王的角色。15年后,因为甘道夫和万磁王而被全世界人民喜爱,收获大量影迷。

“我这辈子做得最正确的两个决定之一,就是出演了甘道夫。这十五年就像一场梦,我还不愿意醒来。”

78岁开始饰演萨茹曼

15年前因为年事过高,从原定的甘道夫转变为萨茹曼的扮演者。15年后成为了萨茹曼的不二代言人,93岁的他最近又推出了重金属摇滚专辑。

“虽然没有演成甘道夫,但最后能够以萨茹曼贯穿始终,也是一个很不错的选择。2000年我刚成为白袍巫师时,我78岁,现在我已经93岁了。”

31岁开始饰演凯兰崔尔

15年前就是澳洲实力派演员,曾获得奥斯卡最佳女主角提名。15年后凭借《蓝茉莉》加冕奥斯卡影后,并在这些年里收获了多个影后以及三个孩子。

“也许我不出演凯兰崔尔这个角色,我的人生不会发生轨迹上的太多变化,但是如果再让我选择一次,我依然会把这15年给凯兰崔尔。”

40岁开始饰演爱隆王

15年前是澳洲实力派演员,在好莱坞籍籍无名。15年后成为好莱坞独特的性格演员,并因为《V字仇杀队》、《云图》等电影成为沃卓斯基姐弟御用。

“再到《霍比特人》里扮演爱隆王,更多的是一种情结。十五年的时间,爱隆王却时光倒流,我享受这十五年中土世界的美妙。”

23岁开始饰演勒古拉斯

15年前是初出茅庐的小演员。15年后大红大紫。

“我还很难忘记我第一次为勒古拉斯试镜,到《霍比特人:五军之战》上映,我已经38岁了。这15年我经历了起起伏伏。最好的光阴献给了中土,献给了勒古拉斯。”

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 霍比特人 梦醒时分 甘道夫 饰演 指环王
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
三只猴子 不现实
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行