移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《鸟人》获制片人工会最佳电影奖 《乐高大电影》获最佳动画片奖

《鸟人》获制片人工会最佳电影奖 《乐高大电影》获最佳动画片奖

《鸟人》导演兼制片人之一亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图领奖

当地时间24日晚(北京时间25日),第26届美国制片人工会奖在加州洛杉矶颁发。《鸟人》从《少年时代》《布达佩斯大饭店》等10部入围影片中脱颖而出,赢得最佳电影奖。此外,《乐高大电影》获最佳动画片奖,为之前未获奥斯卡提名挽回了一点颜面。

亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图作为《鸟人》的三位制片人代表领取了该奖项,此次得奖预示着《鸟人》离奥斯卡王者之座更近了一步。

作为“奥斯卡风向标”之一,美国制片人工会奖每年对于“小金人”都有着非常重要的影响。在过去的25届中,制片人工会奖的最佳电影得主与当年奥斯卡最佳影片有18次吻合,重合率达75%。从2007年的《老无所依》到去年的《为奴十二年》,制片人工会奖的最佳电影更是连续7年捧得小金人。

电视方面,《绝命毒师》和《女子监狱》分获最佳剧情剧集和最佳喜剧剧集奖,《冰血暴》获最佳迷你剧奖。

此外,马克·戈登(《源代码》)、盖尔·安妮·赫德(《行尸走肉》)、狮门影业CEOJon Feltheimer以及PlanB公司的制片人布拉德·皮特、迪·加纳与Jeremy Kleiner也获得制片人工会的表彰。

制片人工会的成员都是来自美国电影电视界的从业制片人,从上世纪中期成立至今已吸引了6000多位制片人作为工会会员。制片人工会奖的评选相对贴近市场,从艺术和商业领域的综合表现来评判影片。

第26届美国制片人工会奖获奖名单

电影类
 
最佳电影制片人
《鸟人》

最佳动画制片人
《乐高大电影》

最佳纪录片制片人
《生活本身》

电视类
 
最佳迷你剧/电视电影制片人
《冰血暴》

最佳剧情类剧集制片人
《绝命毒师》

最佳喜剧类剧集制片人
《女子监狱》

最佳脱口秀节目制片人
《吉米·法伦今夜秀》

最佳竞赛类节目制片人
《美国之声》 

最佳纪实节目制片人
《宇宙:穿越时空的冒险》

最佳少儿节目制片人
《芝麻街》

最佳网络电视剧制片人
《谐星买咖啡》

最佳体育类节目制片人
Real Sports with Bryant Gumble
 
下一页:红毯星光

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 舒靓标签: PlanB 鸟人 乐高大电影 小金人 源代码
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
碎纸机 割舍

新闻热搜榜

      24小时新闻排行