移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

万路宝经典牛仔代言人戴洛·温菲尔德

中国日报网爱新闻 崔恬元 2015-01-26 09:09:08

“真正的”万路宝男戴洛·温菲尔德于1月12日逝世,享年85岁。

万路宝经典牛仔代言人戴洛·温菲尔德

这些年来,所有类型的男人都用过:海军足球教练,一家击剑公司的CEO,警匪片里的龙套演员,还有住在纽约体育俱乐部里的人,一生从未吸过烟。另外,也试过几位模特,其中一位怕马怕地要死,每次开拍都必须用绳子把他绑住,重重地摁到马鞍上。

所有这些男人都是万路宝男(Marlboro Men)。1954年以来,菲利普·莫里斯公司(Philip Morris)在不同时期用他们代言“五月柔情”(“Mild as May”)过滤嘴香烟,给这款销售低迷的香烟带来些“阳刚活力”。然而,该公司的一位发言人表示,这些男人中只有一位是真正的万路宝男。他就是戴洛·温菲尔德(David Winfileld),一位1968年至1989年的主要代言人。他也是最成功的万路宝男。正是他在 1972年担任代言人时,万路宝成为了世界上最畅销的香烟品牌,如今仍是如此。正是广告牌上他那粗犷的脸庞、凌乱的胡须和朝着夕阳眯缝的眼睛,精准地刻画了美国的形象,让万路宝名声斐远,一路从智利到拉脱维亚再到尼日利亚。

一次机缘巧合令他得以被发掘。1968年,李奥贝纳(Leo Burnett)广告公司的工作人员来到西部为菲利普莫里斯寻找合适的万路宝男。这些平日里谨小甚微的芝加哥人在狂野的西部尽情释放自己,寻求原汁原味的西部牛仔形象。十几年前,他们就已经明白,牛仔是男子气概的最佳代名词。然而,随便找个什么小子,为他穿上粗布工装裤,再上点古铜色的妆并不能让他成为一个真正的牛仔。在怀俄明州,牛仔到处都是,然而只有温菲尔德——一个卑微的牧马人,吸引了创意总监的眼球。他说:“我想要那个家伙。”

那个家伙。他不需要有名字,那不重要。他完美地契合了牛仔的身形气质:一张高贵而又饱经风霜的脸,一顶灰色的斯泰森毡帽,套索盘绕在肩上,单手骑马时由内而外散发出优雅的味道。他也有一种势不可挡的气质,那迷人的眼神,简直令人惊骇,连创意总监内心的因恐惧而震颤。当然,他的一人生早已完全为人所知。这是一个神秘的流浪者,在熟知的土地上进行冒险的现代奥德修斯;又或许是荣格的原型,在原始的非洲草原上自由驰骋,正如过去一万年里人类所做的那样。他选择了孤独,拥抱山丘平原间的广袤天地,每日照看牛群,与狂野的白马亲密接触:他是孤独的,除了他那瘦峻的嘴唇里叼着的充满男人味的香烟。带着一种冷酷而漠然的神情,他划亮了一支火柴,点燃香烟,然后随手将火柴棍扔进了篝火里。

温菲尔德平日里穿的就是那些衣服,他也照看牛群:这就是他本来的样子。他喜欢抽烟,收集马衔和马刺,主要读一些有关西部的书籍。他也是一个善于交际的人。在他6岁的时候,他穷困潦倒的农民父母带着他离开了多沙尘的俄克拉荷马州,来到了加利福尼亚州。从那以后,他人生中坚忍受难、艰苦跋涉的部分就结束了。他喜欢分租套牛,也喜欢玩西洋双陆棋和金拉米牌。在里弗顿,他总能把邻居们聚到他的马场边来;他们说他爱戏弄他人,爱开玩笑。当他笑起来的时候,他笑的很多,他看起来有点像罗纳德·里根。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
油价触底反弹:或开始“报复性上涨”? 千吨大蒜被退货:为何农产品难登陆韩国?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行