移动新媒体
中国搜索

张默两次容留三人吸毒 当庭自愿认罪

央广网邹佳琪 2015-01-27 13:46:00

张默两次容留三人吸毒 当庭自愿认罪

张默在庭审现场。

央广网北京1月27日消息(记者邹佳琪)今日(27日)上午,张国立之子张默涉嫌容留他人吸毒一案在海淀法院公开开庭审理。张默因容留他人吸食毒品罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币五千元。

承认两次容留三人吸毒当庭自愿认罪

据“北京市海淀区人民法院官方微博”@北京海淀法院消息,公诉人在起诉书中指控,2014年4月至6月,被告人张默在东城区其住处两次容留吴某某、周某某、许某某吸食毒品大麻。2014年7月29日,被告人张默在海淀区他人居所内因吸食毒品大麻被民警抓获。被告人应当以容留他人吸毒罪追究刑事责任。

公诉人在起诉书中建议本案适用简易程序审理,被告人、辩护人对此表示同意。对于公诉机关指控的犯罪事实和罪名,被告人张默表示无异议,并自愿认罪。

公诉机关出具书证、证人证言、被告人张默的供述和辩解、辨认笔录等证据,证明了2014年4月至6月张默在其住处两次容留三人吸毒的犯罪事实。被告人张默及其辩护人均予以认可。

被告人张默系自首希望从轻处罚

公诉人发表公诉意见,认为应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。被告人系自首,依法可以从轻或者减轻处罚。

辩护人认为被告人有自首行为,认罪态度良好,主观恶性小,社会危害性也小,故作罪轻辩护。被告人张默表示认罪,希望从轻处罚。

最后,审判员当庭宣判,认定被告人张默构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币五千元。

张默两次吸毒被抓回顾:

2014年7月29日,北京市公安局禁毒总队接群众举报,在张默的住所查获了涉嫌吸毒的张默以及音乐人吴某某和周某。警方提供的视频显示,警察掀开床铺的一角,露出了一包大麻。张默三人当场承认吸食大麻,尿检均呈大麻类阳性。警方披露的信息显示,张默供述,曾十多次在他本人和吴某某的居住地吸食大麻。

8月28日,北京市公安局海淀分局以张默涉嫌容留他人吸毒罪提请北京市海淀区人民检察院审查批捕。9月4日,经依法审查,海淀检察院通报以涉嫌容留他人吸毒罪对张默正式批准逮捕。

2012年1月30日,北京顺义警方接到群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒,警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张默,所吸食的毒品为大麻,随后张默被行政拘留13天。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
割舍 如何下手
张默涉毒被判有期徒刑六个月 北京民众雍和宫争喝腊八粥
欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验 中国企业进军北极背后的“暗战”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行