移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

余华:儿子将执导《许三观》 没看过韩版

余华:儿子将执导《许三观》 没看过韩版

  余华经典小说《许三观卖血记》

日前,中国当代著名作家余华在京召开其新书首发记者会时透露,儿子余海果正在筹拍电影版《许三观卖血记》。此前新浪娱乐曾独家报道,经典小说《许三观卖血记》作者余华之子余海果将执导其电影版,此次余华首次回应报道,也就印证了这一消息。

儿子余海果确实在拍《许三观》

在新书《我们生活在巨大的差距里》的首发会上,余华透露他的儿子余海果将执导《许三观卖血记》的电影版,但还不方便透露进度和具体事宜,该片还处于严重保密阶段。此前新浪娱乐曾了解到,电影版《许三观》由制片人张伟平筹拍,其摄影师来自日本经典影片《入殓师》剧组,而该片的主演之一是女演员颜丙燕。

不打算看韩国版《许三观》

当被问到韩国版电影《许三观卖血记》时,余华坦诚自己并没能去韩国看他们拍戏,所以对韩版《许三观》没有什么了解,而且也没打算看韩国版《许三观》,因为不懂韩语,“之前韩国改编话剧版《许三观卖血记》,就曾经邀请我去看,但我因为听不懂韩语就没去,之前日本也曾经把我的作品《兄弟》改编成话剧,我也没去看,日语我也听不懂。”

对于韩国版《许三观》的主演河正宇,余华笑言自己只看过他的两部电影《黄河》(编者注:应为《黄海》)和《追击者》,并不像韩国媒体报道的那样看过河正宇主演的所有作品,“但我觉得看过两部也可以说是看过全部了吧,因为这些电影都是别人演不来的”。

据悉,由河正宇自编自导自演的温情喜剧片《许三观》于1月14日在韩国正式上映,河正宇本人饰演许三观,河智苑饰演他的妻子许玉兰,尹恩惠饰演在夫妻二人之间造成误会的工厂女工林芬芳。而以喜剧演技见长的成东日饰演和许三观一起卖血的阿方。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 许三观 许三观卖血记 余华 执导 韩版
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
碎纸机 割舍
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行