移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

如何让奥斯卡变得更为多元化?

中国日报网爱新闻 xiaolin32424 2015-01-27 17:24:17

如何让奥斯卡变得更为多元化?

1月15号公布了奥斯卡提名,除了受到高度赞扬的《塞尔玛》(Selma),候选名单更像是一出《老友记》而不是《灵魂列车》(Soul Train)。每年,电影行业专家都会对奥斯卡提名缺乏多样性而愤怒不已,根据《2014年好莱坞多样性报告》统计,在幕后工作人员里,少数种裔的导演只占12.2%,编剧为7.6%。电影是美国第一大创意出口产品,可是,我们却向世界播放了同质化的美国文化影片。为什么这种情况一直存在?因为我们并未在美国电影界投入发展新人才,尤其是那些来自反映出我们多样文化的社群里的人才。大多数观察人士推断称,制度化的种族主义造就了一大批各类最多算是肤浅的电影人。成本也被说成是进入电影界的障碍,尽管技术创新现已为每个电影人提供了一条他们能支付得起的路径,只要他们能买得起摄影机和电脑。这使得为美国国家多样性投资提供了恰好时机。

好消息是,观众越来越明显地能接受那些刻画真实美国的影片和电视剧;2014年奥斯卡最佳影片《为奴十二年》是一个例证。这说明这类影片是有需求的。不过,所缺少的却是合适的剧本,有更多各类人才的支持,并投向各式荧屏。

那么,我们怎么培养各类新人才呢?体育界便是一个例子。每年,布朗克斯(Bronx)、洛杉矶南部以及芝加哥南部的社区会为运动员设立许多大学奖学金,因为在这些社区中,竞技体育看成是一种通往成功的道路。在早期阶段,运动员从训练失败和挫折中不断的站起,受到各种挑战,借助机会继续练习、调整。设想一下,如果我们也将此用于电影行业。试想如果各种各样的年轻人受到鼓舞,将他们的创造力用于将自己的故事分享到世界,我们的电影和电视节目将会发生怎样天翻地覆的变化;媒体将真实反映出我们自己的国家。工人阶级的家庭将不再会觉得要让自己的孩子远离艺术,去追寻像法律、医药等“稳定”而“受到尊重”的职业。

2015年,千禧一代将会获得更多创造性工具和销售渠道——如果学校和社区不能理解发展孩子创造性生活的价值,这些都毫无意义。许多研究都表明,如果你在年幼时掌握了一项技能,在成年时,你很有可能再次掌握这项技能。根据瓦莱丽·蕾娜和桑德拉·查普曼所作的《青少年的大脑》(The Adolescent Brain)一文,如果任务很真实,有挑战性,或是和他们的生活相关,那么,这些任务便能激发青少年的智力。如果我们想改变好莱坞的这种模式,为我们的孩子提供一种新的学习方式,我们应该实行这种方法,为各类青少年提供戏剧化教育。

通过在电影和电视制作中的训练,学生可以学到在21世纪成功的必要技能:即兴创作能力、问题解决能力、协作能力和同感能力。少数族裔学生越早进入到这个创造性领域,他们成年后,越能为这个领域吸引。以黑人斯派克·李为例,他的父母都是工人阶级,出生在布鲁克林。父亲是爵士音乐家,母亲教授艺术和黑人文学。在还是孩子时,他在事业选择上,就展现出创造力。他在美国纽约大学一路追梦,成为了他们那一代最多产的电影制片人。我们让年轻人越早接触电影,社交性大社团越会认为电影制作是条可行的职业。学生会获得一定的可转移性技能,适用于任何领域,这也会成为发展各种各样电影制片人的强势增长力。我们需要在这些社区中建立组织和项目,致力于创造性教育。

今年的奥斯卡典礼主持人尼尔·帕特里克·哈里斯(Neil Patrick Harris)是个同性恋,与丈夫和孩子住在哈莱姆。想一下这件事——十年之前,这种事情是想都不敢想的,这让人看到了解决各种问题的承诺。如果我们想要一个品味好故事的能力,看到提名单上混杂着美籍亚洲人、黑人、拉丁美洲人、本土美国人以及同性恋,我们就要激励年轻人更早地投入到电影和电视行业。这样做不仅会改变奥斯卡的面貌,也能让我们故事的感染力和涉及范围发生翻天覆地的变化。我们的媒体文化将会因此而变得更好。

 

分享到6.79K
编辑: 王旭泉标签: 奥斯卡
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行