移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

第65届柏林电影节评委名单曝光 奥黛丽塔图、奉俊昊等将任评委

第65届柏林电影节评委名单曝光 奥黛丽塔图、奉俊昊等将任评委

  达伦·阿罗诺夫斯基(右)领衔的七人评审团

距离第65届柏林电影节揭幕还有一周时间,由达伦·阿罗诺夫斯基领衔的主竞赛单元的评审团名单于今日正式曝光。

继去年11月份确定《黑天鹅》导演达伦·阿罗诺夫斯基将坐镇本届柏林电影节评委会主席之后,今日主竞赛单元的其余评委名单正式曝光。他们分别是德国男演员丹尼尔·布鲁赫(《极速风流》)、法国女星奥黛丽·塔图、美剧《广告狂人》编剧兼导演马修·维纳、韩国导演奉俊昊(《雪国列车》)、曾执导金熊奖影片《伤心的奶水》的秘鲁女导演克劳迪雅·洛萨以及意大利制片人玛莎·德·劳伦提斯(《汉尼拔》)。

第65届柏林电影节将于2月5日-15日举行。中国导演姜文的最新作品《一步之遥》入选本届柏林电影节主竞赛单元,将与泰伦斯·马力克执导新片《圣杯骑士》和沃纳·赫尔佐格新作《沙漠女王》等片一起角逐金熊大奖。此外曾执导过《公路之王》《德州巴黎》《柏林苍穹下》等影片的德国电影大师维姆·文德斯被授予本届柏林电影节终身成就奖。朱丽叶·比诺什和菊地凛子主演的影片《弃绝之夜》将为电影节揭幕。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行