移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

朱莉导演二战大片《坚不可摧》携金牌班底、三项奥斯卡提名登陆中国银幕

《坚不可摧》展现的是美国二战英雄路易斯·赞佩里尼的真人真事。赞佩里尼本是顽劣少年,在家人鼓励下开始苦练长跑,还参加了1936年柏林奥运会。

20岁时赞佩里尼加入美国空军。在一次飞行任务中,赞佩里尼在一架绰号为青蜂侠的B-24轰炸机上担任投弹手,结果飞机出现故障,连同机上战友一起坠入海中。

赞佩里尼和两名同伴困在一个救生筏上,在海上漂流了47天,当他们终于等来救援,来者却是日本海军。赞佩里尼和战友被囚禁于战俘营,受到非人折磨。在身心受到残酷摧残长达两年的时间里,赞佩里尼从未屈服,而是以惊人的意志抗争,直到二战结束。

回到美国后很长一段时间,他饱受战争创伤的困扰。在当年的心理阴影下,他根本无法像正常人一样生活。1997年,他做了一个惊人的决定。他回到日本,这个带给他痛苦记忆的地方,希望能再见一次曾经残忍虐待他的守卫渡边,只是为了表达发自内心的宽恕。可惜,他的请求被渡边拒绝。

81岁的时候,他再次前往日本,作为长野奥运会火炬手,再次奔跑在跑道上。

赞佩里尼的故事被著名女作家劳拉·希伦布兰德(《奔腾年代》作者)写成名为《坚不可摧》的传记,该书被誉为“感动了整个美国的励志巨著”,长踞《纽约时报》畅销榜,并被《时代周刊》评为2010年10大好书。

同样拥有强大意志的朱莉是赞佩里尼的忠实仰慕者。她说:“路易的故事也是我们的故事。我们都有过想要放弃的时候,他也是。但是在人生的某一个时刻,他决定了,每次被打倒都要再站起来。他的故事对我们是一个启示。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 坚不可摧

精彩看图

 
 
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行