移动新媒体
中国搜索

中国游客挤破门槛 周杰伦婚礼帮英国小镇重振名号

新华社北京1月29日新媒体专电英媒称,在英国约克郡的塞尔比镇,你一般不会看到大批台湾地区和中国大陆地区的游客急切地走下旅游车。他们往往更喜欢逛铺有鹅卵石的商业街,或是在贝蒂茶屋享用下午茶。

据英国《独立报》网站1月28日报道,塞尔比有一个雅致的市场广场和一个11世纪的修道院,但迄今为止该地区最有名的旅游景点一直是约克大教堂、约维克中心和极为出色的国家铁路博物馆。由此想象一下,从大约10天前开始,塞尔比的议会和旅游当局在看到成群结队的台湾和中国大陆游客在抵达后直奔修道院时会有多么惊讶。

报道说,人们一开始颇为不解,后来才知道这些人慕名而来并不是因为这里是亨利一世的出生地,也不是为了取道前往附近的陶顿村(1461年英国血腥内战的战场)。

他们被吸引到塞尔比修道院的原因是,约10天前,台湾流行音乐巨星周杰伦在那里举办了引发中国媒体热议的童话般的婚礼。在这场奢华的婚礼上,新娘戴着价值超过125万英镑(1英镑约合9.33元人民币——本报注)的钻饰。接着他们又在霍华德城堡举行了庆祝派对,那里仅场地租赁费就至少需要2.3万英镑。

报道说,周杰伦因将中国传统风格和说唱音乐融合在一起而成名。据称已有旅行社将塞尔比列入中国大陆游客访英的行程之中。

分析人士指出,中国的婚庆产业相对来说尚处于初期发展阶段,但据称每年的市场规模已达500亿美元至1000亿美元之间,一些年轻夫妇会在这特殊的一天花掉他们一整年的薪水。全球的城市和旅游部门并未忽视这项巨额消费,一些地方已经邀请中国名人去那里办喜事,以吸引更多高消费夫妇前来旅行结婚。例如,新西兰的旅游官员就邀请了中国著名演员姚晨前往当地举办婚礼。

在塞尔比镇,当地报纸上一篇洋溢着兴奋之情的报道称,周杰伦的婚礼使得“世界的目光”聚焦塞尔比,而约克郡旅游部门官员加里·维里蒂说:“塞尔比的确正在走向世界。约克郡有名的东西很多,我们真诚欢迎世界各地的游客前来旅游。周杰伦在魅力非凡的塞尔比修道院举办婚礼之后,一定会留下美妙的照片,这些照片势必会增加塞尔比对游客的吸引力。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京再迎降雪天气 安徽合肥:清扫积雪保畅通
希腊叫停对华出售港口:到底是谁亏了? 李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行