移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

片场出意外!李安助理:《沉默》不停拍

片场出意外!李安助理:《沉默》不停拍

  台湾协助拍摄的李良山出面受访对发生意外表示遗憾

片场出意外!李安助理:《沉默》不停拍

  《沉默》剧组在中影文化城搭景,屋顶突然塌陷造成意外

好莱坞大导演马丁-斯科塞斯新片《沉默》29日上午惊传意外,在中影文化城搭景整修一栋砖造旧屋时,屋顶突然坍塌,造成3名工人1死2重伤憾事。台湾负责协拍的李安导演助理、李良山表示,导演马丁-斯科塞斯知道消息后很震惊难过,也关心工作人员的伤势,该片不会停拍,但原本30日开拍的计划将暂延。

好莱坞媒体《Deadline》也报导这起拍片意外,并转发剧组声明:“马丁-斯科塞斯《沉默》正在台湾中影文化城进行制作,但今天发生一起不幸意外。中影文化城外景建物结构被认定不够安全,因此雇用第三方承包商加强结构安全性,以利后续拍摄。没想到过程中,建物天花板突然坍塌,造成承包商员工1死2伤。在场所有人都很震惊且感到沉痛,并向死伤者及家属至上深切关怀和慰问。”

马丁-斯科塞斯新片《沉默》,是经李安导演推荐来台湾拍摄,将在台北和台中取景,电影近日将正式开拍,主要演员《蜘蛛人》安德鲁加菲德及连恩尼逊等人都会陆续现身台湾。去年台北市影委会也陪同剧组堪景,但影委会表示,当时仅比照一般跨国剧组来台拍摄,会提供堪景服务,剧组一进到中影,他们的服务就先暂告一段落了。

代表台湾剧组的李良山接受《ETtoday东森新闻云》电话专访时表示,他人正在医院忙着照顾受伤的工作人员,目前最重要的事是把他们照顾好。他也坦言,发生意外后,原本30日开拍的计划会往后延,延到何时则不确定。至于是否会换场景拍摄?他说,原本中影的场地就不是现在马上要拍到的,而是将来才会用到的场景。拍摄具体细节得等30日进办公室讨论才有结果。他透露剧组找人来替建物补强,今天是补强第4天,没想到会发生意外。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 剧组 中影 沉默 拍摄 李安导演
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行