移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

乔治卢卡斯炮轰好莱坞电影 "越来越像马戏团"

乔治卢卡斯炮轰好莱坞电影

美国导演乔治·卢卡斯昨日出席圣丹斯电影节活动时,对好莱坞当下的电影质量进行了毫不留情的批评。这位一手打造出《星球大战》系列的导演直言:“(好莱坞电影)越来越像马戏团,故事毫无深度可言”。此外,卢卡斯还借机宣传了一把由自己编剧和监制的动画新片《仲夏夜魔法》。

当天卢卡斯与另一位好莱坞著名影星兼导演罗伯特·雷德福共同参加了这轮以电影剧本为主题的研讨会。在抛出这番批评言论后,卢卡斯接着拿自己的“星战”系列举例,“如果你们去看《星球大战》,了解它在说什么,就能看出来它比那些马戏团电影有内涵多了。”在场的雷德福也夸奖了“星战”一番,他认为卢卡斯对“星战”商业性和电影创造性的全权把控是相当明智的。

一向对好莱坞不怎么感冒的卢卡斯,也在圣丹斯这场独立电影的盛会上用“反权威”的精神来鼓励独立影人。他说道:“你们肯定不希望被比没自己聪明的人压制太久”。当初的卢卡斯,曾特意将自己的工业光魔特效公司与卢卡斯影业总部安置在旧金山,希望以此远离好莱坞的权力中心洛杉矶。

如今《星球大战》系列重新启动之后,已改由迪士尼影业负责制作。虽然卢卡斯在《星球大战:原力觉醒》中的身份仍是顾问,不过老爷子近日也首度开腔,宣称自己的续集故事概念已经被完全弃用。

当被问及对新版“星战”的看法时,卢卡斯坦言:“我丝毫没有参与,但我觉得预告片看起来很棒,很有意思。从前因为是我自己来拍星球大战,不可能被里面的飞船掠过头顶的画面震撼到,但这次我想我会被震撼到,因为我对电影里将会发生什么一无所知。”

随后,卢卡斯还谈及了由自己的原创故事改编拍摄的动画电影《仲夏夜魔法》。他首先谈及了拍摄这部动画电影的初衷。“《星球大战》是拍给12岁的男孩子看的,所以我想拍摄一部给女孩子看的电影,因为我有三个女儿。”同时他还强调:“这部音乐动画电影虽然是拍给小孩子看的 但它并不肤浅。”

《仲夏夜魔法》预告片

他介绍到《仲夏夜魔法》是他花了十年时间酝酿的一部电影,传达了”每个孩子不管相貌如何都值得被爱“这样一个主题。故事的核心是关于迷恋和真爱之间的区别,并借鉴了莎士比亚《仲夏夜之梦》中的‘魔法仙尘’这种设定来传达这种观点。同时卢卡斯还强调《仲夏夜魔法》中的的音乐都是他从自己收藏的唱片中细心挑选出来的,因为他要用过去耳熟能详的流行歌曲来讲述莎士比亚的故事,并表达出故事的主题。

而谈到影片的主题,卢卡斯表示;”我拍过的电影都有着同样的主题,每个人都被局限在自己的小天地,和思想囚牢里,就算门是敞开的,你也无法离开,事实上你只需要迈开脚步而已,告诉自己:我将作出改变,虽然我不知道会发生什么,但我必须行动,这是你能够向前进的唯一办法。”而在卢卡斯的眼中,《星球大战》的意义同样是在教育孩子们不要墨守成规。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行