移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

马云掏4亿拍《西游2》 百度投资好莱坞西游动画电影

人民网 2015-02-04 09:28:01

马云掏4亿拍《西游2》 百度投资好莱坞西游动画电影

两年前,马云和周星驰的一次会面引发众多影迷关注。当时就有网友大呼,让他们“在一起”。现如今,马云和星爷终于要携手拍电影了,大家期待吗?

据香港媒体日前报道,内地富豪马云旗下的阿里巴巴影业公司,今年将大力进军影坛,最近阿里影业拉拢星爷、徐克两大导演,让他们首次合作拍摄3D版《西游-降魔篇2》。据悉,星爷将担任该影片监制,导演由徐克出任,预计今年8月开拍,马云掏腰包,影片投资成本约4亿人民币。

《西游2》尽量保持原班人马

据报道,正在深圳忙着《美人鱼》收尾工作的星爷,近期与徐克已接触多次,双方目前就《西游2》剧本和拍摄方向取得了初步共识。由于两位导演拍摄风格各异,在拍摄现场都是主事人,故两位强者合作,难免会有意见分歧。报道称,这次星爷十分有诚意与徐克合作,坦言在影片正式拍摄时,一切会以徐克作主导,自己不会过分干涉,尽量给他发挥其魔幻想象力。

据了解,《西游2》演员阵容会尽量起用原班人马舒淇、文章和黄渤,但目前星爷和徐克还各自在忙,所以还未正式洽谈演员,除了上述明星外,还会邀请内地年轻偶像加盟演出。而影片的3D特效,打算请《阿凡达》的特效团队担任顾问。

阿里、星爷暂时保密

前年春节期间,由周星驰监制、编剧、导演的《西游-降魔篇》在内地狂收12亿人民币,全球票房已经逾2.15亿美元,成为全球最卖座的华语电影第二位,仅次于郑保瑞执导的《西游记之大闹天宫》2.3亿美元。

因影片大卖,星爷一直有计划开拍续集,不过因不满意剧本,去年他就改变计划,打算先开拍《美人鱼》,待《西游2》剧本进一步完善,星爷知道徐克很有兴趣拍摄西游记题材,在阿里影业的拉拢下,所以就索性请他来拍。2月1日有媒体分别向阿里影业及星爷方求证此事,但他们很“默契”,均不愿对此事作出回应。

阿里影业的工作人员表示自己不清楚此事。不过去年12月阿里影业发布公告称,将投资周星驰新片,公告介绍周星驰5部影片的项目建议已交付阿里影业,所谓项目建议或可认为是剧本大纲等项目雏形。阿里影业工作人员表示,他们和周星驰的合作跟王家卫是一个性质的。今年1月,阿里影业宣布投资拍摄《摆渡人》,王家卫担任影片监制。而周星驰宣传负责人陈先生则表示,不方便透露,之后会有消息公布。

李彦宏也要拍西游动画电影

《西游记》题材不仅受到华语影坛追捧,在大洋彼岸的好莱坞,也是很受青睐。

2月1日有媒体报道,好莱坞今年将开拍一部以孙悟空为主角的动画片,片名暂定《KONG》。整个制作团队均来自好莱坞,而投资方竟然是百度。看来,这次马云和李彦宏又要在西游上再决高低。

据悉,其实这个动画计划已经发布很久,去年 2 月,百度 CEO 李彦宏投资了一家叫做Aquamen娱乐的公司。当时对这家公司的介绍不多,只是说明了Aquamen娱乐将要拍摄一部孙悟空动画片,投资约4000万美金。几天前,动画片《KONG》在京开发布会,正式宣布影片将由好莱坞电影《花木兰》的导演巴里-库克来执导,联合导演则是《星球大战》系列的概念设计师伊恩·迈克格。拍片预算增长到了5000万美元。

延伸阅读

周星驰马云因为“失败”结缘

一个是内地首富,一个是华语影坛喜剧之王,他们的合作备受影迷期待。其实周星驰和马云的的交情很早已经建立,2013年年初,马云和星爷共同在中国传媒大学展开了一场名为“天马行空”的巅峰对话,针对梦想、坚持等话题展开了精彩的讨论。

星爷、马云,看似风马牛不相及的两人其实却有紧密联系。周星驰曾说过,“喜欢一个人需要理由吗?”这句话也是对两人首次见面最好的形容。星爷更如此形容对方,“见到马总对我来说是梦想成真,我从小就是看马总的视频长大的。我们在后台谈了很多关于太极拳的事情,他是高手中的高手。”在两人握手畅谈的背后,其实隐藏着一个共同点——曾经同为失败者。

周星驰在那次对话中透露,自己当年陪同学梁朝伟去香港无线面试,对演戏不感兴趣的伟仔意外获选,抱着极大希望的周星驰却惨遭落榜。而马云也表示,自己曾应聘30多个工作均失败,不管是酒店工作人员,还是警察,自己总是被拒绝的那个人。

“如果人没有梦想,跟臭咸鱼有什么区别?”如同周星驰这句经典对白,他和马云遇到挫折时,都没有对现实妥协,而是选择坚持梦想。

谈起梦想,周星驰并不愿直说,只是打哈哈称“梦想就是和马总见面,希望能像他那样成功。”

马云透露,自己的梦想经常变换,在他心中,没有梦想比贫穷更可怕,因为这代表着对未来没有希望,“一个人最可怕不知道自己干什么,有梦想就不在乎别人骂。知道自己要什么最后才会坚持下去。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 马云 徐克 电影 西游2
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行