移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

好莱坞巨头自我批评:续集没创意缺乏新一代巨星

凤凰网 2015-02-05 09:20:13

好莱坞巨头自我批评:续集没创意缺乏新一代巨星

  好莱坞近两年都缺乏《阿凡达》这样的超级巨制。

与当今好莱坞的任何一名顶级制片人或者制片厂总裁对话,他们总会告诉你今天的电影行业所面临的挑战比过去任何时期都要更为严峻。行业巨头们无一不对好莱坞坚持了几十年的、把握着其心脏与命脉的的传统运行模式抱有深深的担忧。让我们来听听好莱坞最上层的精英、最智慧的头脑都是如何看待他们所统治的这个娱乐帝国的吧。

《沉睡魔咒》制片人乔·罗斯:我们缺乏新一代电影巨星

在我心目中汤姆·汉克斯和莱昂纳多·迪卡普里奥差不多就是最后一代电影巨星了,一部片子用了他们,观众们就会想看这部电影。我们现在不缺的是我称为“条件性电影巨星”的影星,这些名人和真正的巨星是有很大的区别的。观众不会为了一个名人而看一部电影,他们只去看真正的巨星。

现在的状况一方面是大众文化造成的,另一方面是那些影星自己不懂得保护隐私造成的。这一代演员不理解隐私的价值,你让自己越容易被接触,你的神秘感就越少。离社交网络远一点,因为它对你的电影事业根本就没有好处。茱莉亚·罗伯茨不玩社交网络,安吉丽娜·朱莉也不玩。朱莉去演一部电影,然后她就走了,你再一次看见她的时候她就在宣传下一部新电影了。

选角也十分重要,年轻演员应该向达斯汀·霍夫曼学习,他职业生涯里最重要的角色都是他自己参与设计出来的。

好莱坞如今根本不敢用那些缺乏名气的演员,也再没人去培养那些未来的巨星了。如果不是安吉丽娜·朱莉拿自己的知名度坐镇来拍《坚不可摧》,杰克·奥康奈尔就根本拿不到影片中的主演角色。

为什么好莱坞现在越来越少有人冒险?因为电影不再是唯一的中心商业了,它只是大娱乐公司们众多收入来源的其中之一而已。很多公司总裁认为为了提高8%的利润而冒险是不值得的,但我不这么认为。如果你几乎不冒险那么确实可能最多只会有8%的回报增长,但是当一部《冰雪奇缘》降临的时候,8%算什么啊,而且与电影相关的各行各业都会感受到利润剧增,这些大热作都来自于边缘和挑战。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 好莱坞 巨星 续集电影 Netflix 新电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行