移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

好莱坞巨头自我批评:续集没创意缺乏新一代巨星

凤凰网 2015-02-05 09:20:13
福克斯电影部总裁兼CEO吉姆·吉安普罗:续集电影需要更多创意和灵感

好莱坞一向钟爱续集电影以及不断重复自己,可以说它就是爱那一套旧东西。但是,一部好的续集电影可不是“一套旧东西”,而这就是问题所在了。好莱坞似乎认为续集电影的观众总在那里,你只要给他们再多那么一点点内容就可以了。作为制片厂主管我们在极力避免这种思想的传播,而想要制止这种文化就必须要聆听新电影人的声音。同时,我们要不断升华那些观众们已经喜爱的内容,把这几点都做到了我们就赢了。

每当我们审阅一部被批准投入制作的续集电影时,我们会问自己一系列问题:这部续作有什么不一样的地方?它有什么可以吸引原本不是该系列粉丝的观众的闪光点吗?它如何把整个系列带到一个全新的高度?续集能够被创作是因为观众们热爱其前作,但是如果你毫无创意,你就会毁了整个系列的口碑。

最近一部《X战警》——《逆转未来》不仅是整个系列中最具创意的一部,而且也是全系列中全球票房最高的一部。同样的,《人猿猩球》系列也给人启发,它被拍摄过无数次,而商业成绩根据影片质量和创意而时好时坏。我们很幸运拥有五个电影制作分支,每个分支都由有着自己独特的审美和声音的总裁在领导。

对于《X战警》和《人猿猩球》系列我们都给了很大的预算来尽量满足电影人的创意自由和想象空间。我们花了很多钱来合并《第一课》和原《X战警》三部曲中的演员们,《猩球黎明》由于从猿的视角来讲故事所以需要很多猿类角色,也增加了很大的难度。而评论界和普通观众的热烈反响都比这两个系列的原有粉丝的力量还要庞大,这就是系列电影的又一好处——让那些知道系列原作但并不是粉丝的新观众入坑。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 好莱坞 巨星 续集电影 Netflix 新电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行