移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

好莱坞巨头自我批评:续集没创意缺乏新一代巨星

凤凰网 2015-02-05 09:20:13
美国国家影院主协会主席兼CEO约翰·费希安:放映商和发行商争夺播放平台

我们希望制片厂能够尽量在本土挣钱,因为这些资金最终会进入它们之后更多更大的项目的预算里。我们一直在一定程度上存在着竞争关系,我们试图缓和这种竞争,但最近几年情况变坏了。我们真的很不乐意看到Imax和Netflix在一部大电影上映时通过Imax和网络视频点播等方式同步放映。这个主意很糟糕,他们在没有与我们商量的情况下让我们长期的努力都泡汤了,我们一直希望放映商和发行商是可以一起合作、一起成长、一起促进产业的。

好莱坞曾犯过的最大的错误之一就是允许订阅服务和廉价租赁过早地涉入了一部电影的放映过程,这使电影在消费者心中大大地贬值了。那些人在绞尽脑汁让电影的网络放映提前于DVD发行,这确实是个聪明的点子。我们当然希望人人都能盈利,但我们不希望其他这些播放平台伤害到电影院的利益。

迪士尼制片厂总裁爱伦·霍尔:好莱坞需要让小成本电影也得以获利

我一直十分青睐大制作概念片推动我们行业的能力,但是在我的内心深处总会有一个特别的地方留给那些构思精巧、情感动人的小成本片,我觉得所有热爱电影的人都会这样。伟大的故事应该被任何大小的规模所容纳,但是这个行业的运作模式使得小电影越来越获取利润,从而也就越来越少被批准拍摄。观众们有太多事情去投入他们的时间和注意力,一部有巨星加盟、高声望制片厂支持的好电影已经不足以吸引他们了,想要打破市场上的各种噪音已经愈加艰难。

作为一个行业整体,我们必须要仔细思索如何减少那些高概念影片的制作成本,这需要我们从总裁们到制片人、导演、编剧、演员们各个阶层的电影工作者的共同努力,如果我们坚信一些好电影值得与观众见面。我们在市场营销方面必须更富有创意,当今很多大片的市场营销放在10到15年前是根本行不通的。有太多故事理应由我们来讲述、被观众所倾听,而且如果我们把这些事都做对了,观众和利润自己就会送上来了。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 好莱坞 巨星 续集电影 Netflix 新电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行