移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

好莱坞巨头自我批评:续集没创意缺乏新一代巨星

凤凰网 2015-02-05 09:20:13
《饥饿游戏》制片人妮娜·雅各布森:年轻总裁、少数族裔和女性电影人太难上位

好莱坞缺乏新鲜血液,那些身居高位的电影人全都迟迟不肯退位,年轻人极少有机会进入行业甚至爬到高层,也就没法锻炼自己或者给这个行业带来巨大变革。有色人种和其他少数群体也面临着相同的问题。

白人的绝对优势使这个行业的劳动力越来越彼此相同也越来越单一,这对大家都没好处。制作一部电影的员工们的人种应该和这部电影的观众构成一样充满多元性。

女性电影人们的窘境也很麻烦,而且这个问题程度很深。好莱坞在职员工的主流是白人男性,主要的机会也全都流向了白人男性。“男生们对女性主角不会产生共鸣的”是一个很常见的传统观念,但是它是错误的。

以好莱坞的“超级英雄综合症”为例,看看我们花了多久时间才让“神奇女侠”的项目启动吧。我们现在的性别歧视问题很大程度上是因为在过去的几十年里好莱坞都几乎没有女性主角主导的电影。这个行业一向是如此地依赖过去的传统和规则,所以我们也会被过去的错误所束缚。

NBC环球副主席罗恩·梅尔:制片厂急需控制飞升的电影成本

市场成本永远都是我们的一大挑战,而且它们仍然在逐年飞升。如果你花的比赚的多,你就不可能存在利润,所以我总是把制作成本视为头等大事。每部电影都有其自己的模型,那种万能摸板是不现实的。所以你必须要仔细审视自己在做的这部电影,并且想清楚最可能的回报是什么。

成本由于多种原因一直在增长,我们作为电影的供给者、创作者和投资者必须为此负责。做一部电影很烧钱,推广营销这部电影也很烧钱。如果我们走错了,我们一定是大错特错;如果我们做对了,我们也会对的“很对”。这对任何商业领域都适用:赌注很大,所以你最好成为对的那个而不是错的。

在我个人看来,今天的观众们比过去任何时候都更具备洞察力,所以我们必须比过去更适应游戏规则。只有拥有了好的票房成绩,你才能把一部电影投入别的发行窗口。我们要用对的人和对的执行、营销方式来推广对的内容。

希典总裁兼CEO克里斯·迈克格克:按年轻人喜欢的方式调整内容和模式

年轻人看电影的习惯跟我们老一辈完全不同,好莱坞需要醒醒了,电影院的观众流失是必然的。

过去的10年内,我们差不多经历了一场科技革命。数字技术让我们的发行方式完全改变了,iPhone、iPad、PC等设备让年轻人看电影的平台也有所不同了。事实是,年轻人都懒得去电影院了,他们更想在家里用各种电子设备看电影。而且,他们喜欢更短时长和更疯狂的场面,那些好莱坞过去赖以生存的原则都已经不适用了。

聪明人已经开始重新审视我们的世界并且意识到世界与过去大不相同了。我们的目标是获取最大的观众群体,跟保障电影院无关。这是视频点播和付费电视的时代,我们要关心的是如何为我们的爱与劳动的结晶吸引最多的眼球。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 好莱坞 巨星 续集电影 Netflix 新电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行