移动新媒体
中国搜索

《中国爸爸》登四川卫视 海外寻父戳中男人泪点

《中国爸爸》登四川卫视 海外寻父戳中男人泪点

《中国爸爸》登四川卫视 海外寻父戳中男人泪点

《中国爸爸》登四川卫视 海外寻父戳中男人泪点

  网易娱乐2月5日报道2015年周五卫视黄金档注定是收视争夺的焦点时段。本周五,由世熙传媒和四川卫视共同出品的纪实类真人秀《中国爸爸》也将登陆荧屏,在8位明星辅导员的帮助下,16位6-12岁的少年登上了国际航班,去寻找久未谋面的父亲。

  作为四川卫视开年第一档大型季播节目,《中国爸爸》足迹跨越十个国家,行程万余里,上演了一场场感人至深的“海外寻父”惊险之旅。从孩子惊喜出现、父子幸福的相聚,再到不舍的离别,爸爸们情难自抑,泪点遍布节目全程,更被誉为“让男人流泪最多的真人秀”。

  泪点一:明星辅导员带来意外的感动

  明星辅导员的加盟成为《中国爸爸》的一大亮点。范冰冰、ELLA、孙楠、林依轮、钟镇涛、阿牛、胡可、范明等明星以辅导员的身份助力孩子们的寻父之旅。范爷化身居家女人,为三位小孩亲自下厨;钟镇涛携女儿献唱主题曲,轻快的曲风暖意十足;孙楠更是父爱爆棚,教准备远赴斐济寻父的孩子游泳。

  据悉,节目中的父亲们都是在海外工作的中国人。他们有的因工作需要赴国外援建当地大型项目,或为养家糊口进行海外技术输出。因为工作繁忙和路途遥远,这些在海外的“中国爸爸”常年与自己的孩子分隔。为了确保孩子们的旅途顺利,八位明星辅导员在节目中尽职尽责,细心的为孩子们准备出国行程的各种必备品。旅行攻略,地图手册,问路卡等样样俱全;辅导孩子们学习爸爸所在国家的语言、规划详细路程、临行前叮咛嘱咐面面俱到。明星辅导员们还会亲自参与,帮孩子准备给爸爸的礼物。这些意外的礼物让爸爸们感动不已,无疑成为节目最大的催泪弹。就连范爷也感叹,当孩子们平安找到爸爸后,“在电视上看到,我想我也会热泪盈眶的”。

  泪点二:跨国寻父展现亲情伟大

  虽然出发前有明星辅导员帮忙准备一些必需品,但很多孩子都是第一次离开父母的陪伴独自出行。节目组除了必要的安全保护和指导外,完全让孩子们去主导这次行程。身处异国他乡,环境陌生,语言不通,问路买票这些对于孩子们来说都是难事,寻父之旅困难重重。有的孩子还没出机场便丢了行李;有的孩子找不到车站,在路边徘徊热的满头大汗;更有的孩子累到睡在列车上……孩子们在异国他乡遇到的困难让节目组捏了一把汗,也让人们由衷感叹亲情的伟大。

  镜头完整的记录下了这一段段状况百出的旅程,孩子们真实的反应也让和爸爸的这次见面显得更为来之不易。一向娇生惯养的孩子能够学着去克服各种挫折和磨难,这份成长也让爸爸们湿了眼眶,感到欣慰。

  泪点三:孩子“从天而降”爸爸喜极而泣

  “爸爸,我想你了”,这句话成为《中国爸爸》中孩子们重复最多的一句台词。这种对亲情的渴望,在节目的环节设置中得到了最浓墨重彩的展示,成为重磅催泪弹。

  在节目中,每一段寻父之旅都是在爸爸们毫不知情的情况下进行的,而节目组巧妙的设计更给孩子们的出场增添了些神秘和惊喜。在第一期节目中展示的“中国爸爸”是中国中铁海外职工,他们常年在委内瑞拉援建当地大型项目,除了工作繁忙之外,他们还面临着不稳定的治安环境,与战乱、绑匪等作斗争。由于很多父亲已经一年没有见到孩子了,在节目组的巧妙设计下,这些爸爸突然见到孩子的反应各不相同,有的瞪大了眼睛不知所测,有的当场呆住连话都说不出来……但毫无例外的都是最后激动万分的抱着孩子泪流满面。这些面对战乱、绑匪威胁都不会掉泪的铁汉们面对着亲情的呼唤,尽管也努力尝试克制自己的情感,但在亲情的召唤下,坚毅的面容上也挂满泪花。男儿有泪不轻弹,这种最真实的反应,最自然的情感流露成为最大的共鸣之处,以至于节目组的很多工作人员都是流着眼泪完成录制的。

  据节目出品方世熙传媒介绍,《中国爸爸》选择在一季度播出,主打亲情和团员,不仅契合春节阖家欢的主题,也希望用真诚的态度讲述普通人的故事,探索出纪实真人秀的制作新模式。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止 日本家电产业主导权交棒 中韩谁接手?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行