移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

李安新片计划曝光 延续3D拍摄使用大量新技术

李安新片计划曝光 延续3D拍摄使用大量新技术

  李安(资料图)。

在用《少年派的奇幻漂流》拿到奥斯卡的最佳导演奖之后,著名的李安导演就一直在筹备自己的新片。李安手上有很多电影项目,不过从目前的情况来看,他极有可能会优先拍摄一部战争片,该片将改编自伊拉克战争的讽刺文学《比利·林恩的半场走》(BILLY LYNN’S LONG HALFTIME WALK)。

而和他之前的电影略有不同的是,李安将在这部电影中使用大量的最前沿、最新的科技。比如他将使用索尼公司的F65摄影机来拍摄原生的3D,而且李安将在片中尝试使用高帧率(high frame rate, HFR)的技术。其实,高帧率并不是新技术,已经在一些商业大作,比如《霍比特人2》上有了尝试,但是效果众说纷纭。不过,高帧率确实可以使得画面更加平顺,让影片的效果更加杰出。据称,李安向用这个技术,可以为观众提供更好的观影体验,让观众感觉到战争就在眼前。鉴于《少年派的奇幻漂流》对3D和CGI技术的熟稔而且到位的使用,李安再度使用高科技,无疑是令人期待的。

据了解,《比利·林恩的半场走》是一部极具幽默元素的讽刺小说,讲述了几个伊拉克战争中的幸存者,被当作胜利者前往德克萨斯,展开“胜利之旅”的故事。而他们欢庆胜利的地点,则是在德州的运动场内,所以“半场走”或许指的就是他们在运动场里的不切实际的狂欢。

著名编剧西蒙·比尤弗伊将执笔影片的剧本。他名下的作品,除了《贫民窟的百万富翁》之外,还有《光猪六壮士》、《127小时》和《饥饿游戏2:星火燎原》等。或许,正是因为有着这样的编剧,该片才能吸引到李安。而从目前的情况来看,李安手上的电影项目非常多,他能否在短期内开拍这部对他而言题材非常新鲜的影片,还是一个未知数。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 高帧率 李安
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
中国央行突然出手降准 意图何在? 中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行