移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《一步之遥》出征柏林电影节 姜文开启擒熊之旅

《一步之遥》出征柏林电影节 姜文开启擒熊之旅

  《一步之遥》柏林国际电影节海报

搜狐娱乐讯第65届柏林国际电影节将于2月5日至15日在德国柏林举行,《一步之遥》是柏林电影节主竞赛单元里唯一一部华语片。据了解,影片被安排在后半程11日晚举行国际首映,姜文导演将携主创走上柏林红毯,开启擒熊之旅。

姜文导演的作品广受国际关注,并已在欧洲三大电影节中的戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节上两获大奖。柏林电影节组委会及众多海外媒体称对《一步之遥》为“Firework”和“充满惊喜的鸿篇巨制”。

《一步之遥》成华语电影唯一希望

柏林电影节向来以注重影片艺术品质及人文角度著称,本届柏林电影节主竞赛单元,除了华语电影《一步之遥》,参与擒熊的其他影片还包括德国导演沃纳-赫尔佐格的《沙漠女王》、伊朗导演贾法-帕纳西的《出租车》、法国导演伯努瓦-雅克执导的《女仆日记》、英国导演彼得-格林纳威的《爱森斯坦在瓜纳华托》等影片,在类型及风格上呈现出了更为多样化的趋势。对于《一步之遥》的入围,柏林电影节组委会以“Firework(礼花)”形容了这部作品给他们带来的惊喜。

此次《一步之遥》入围柏林电影节,是姜文五部长片当中第四部入围欧洲三大电影节主竞赛单元的作品。此前,姜文在戛纳和威尼斯都已各有所获,导演处女作《阳光灿烂的日子》曾获得第51届威尼斯国际电影节最佳男主角,《鬼子来了》摘得第53届戛纳国际电影节大奖。因此,姜文有望擒熊,实现三大电影节均得奖。《白日焰火》刚刚在去年拿下最佳影片金熊和影帝银熊,柏林电影节是否会连续两年把大奖颁给中国电影,将是对柏林电影节勇气和魄力的考验。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 柏林电影节 姜文 一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
中国央行突然出手降准 意图何在? 中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行