移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  收藏

10元羊年贺岁普通币发行 有人4点排队买

中国新闻网张品秋 2015-02-07 09:51:49

10元羊年贺岁普通币发行 有人4点排队买

  10元羊年贺岁普通币发行 市民排队购买火爆

昨天(2月6日)上午,全市9家银行900余家网点现场兑换2015年贺岁普通纪念币。这是央行首次发行面额10元的贺岁普通币。不少市民凌晨4点就拎着小马扎到银行门口排队。“不图它升值,就是看着喜欢!”

早上7点半,天刚蒙蒙亮,位于右安门内大街的农业银行里仁街支行门口已经排起近百米的长队。排在队伍第一个、裹着厚羽绒服的周阿姨告诉记者,她今天早上4点就来了,5点不到,身后已经站了好几十人。她向记者展示大家自制的手写号:“万一有人不自觉,大伙儿都会帮助维持秩序。”

今天银行比往常早开门1小时。8点整,一名银行女工作人员出来发印好的机打号。“怎么这么晚才发号。”队伍中有人嘟嘟囔囔地抱怨。刚发出不到30个号,人们开始哄抢,争执的人群把路边停放的一排自行车都碰倒了。保安赶紧跑出来维持秩序,女员工只好停止发号,高声喊着:“大家排好队不要挤,每人限兑2枚,只能排一次!”过了10分钟队伍才恢复秩序。这时有人打电话通知老伴带上身份证赶紧过来,有人收起小板凳随队伍向前移动。

进入营业厅,只见6个现金窗口全部开放。工作人员来不及逐个检查身份证,只要写下出生年月日就可以领走两枚。不一会,周阿姨笑眯眯地攥着两枚金灿灿的贺岁币出来了,她还要到马路对面的北京银行继续排队。有些换到纪念币的年轻人,迫不及待地把照片晒到朋友圈。由于办理速度很快,9点左右长长的队伍就不见了。

相关业内人士称,贺岁普通纪念币一直是大家喜欢的题材,而这枚羊年普通纪念币又是二轮纪念币的龙头,之前发行的贺岁普通币面值均为1元,此次是首次发行面值10元的贺岁普通币。记者发现,羊年普通币还没发行,淘宝上已铺天盖地地出现了预售活动,每枚价格30元至40元,有些店铺甚至打出了“支持银行柜台验证”的广告。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 贺岁 纪念币
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
“来自肖邦故乡的珍宝”艺术展在国博开幕 台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾
红包大战开启:微信任性封杀“圈己拒他” 中国央行突然出手降准 意图何在?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行