移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

英王储查尔斯最新传记出版 涉及其众多怪癖

英王储查尔斯最新传记出版 涉及其众多怪癖

据英国媒体报道,2月5日,英国王储查尔斯的最新传记《查尔斯:国王的心》出版。这本传记是查尔斯代表的克拉伦斯宫授权出版的,由英裔美国女记者凯瑟琳·梅尔执笔,她为此拜访了查尔斯本人、他的近身助手、随从、朋友和批评他的人,搜集了丰富资料,让读者更深入了解这位等了大半个世纪仍未能登上王位的王储的内心世界。

他的王位

与女王独处讨论治国

书中披露,查尔斯只有在与女王独处、并确保周围没有其他人时,才会讨论自己和英国王室未来的方向,因为他明白这是一个十分敏感的题目。一般新王登基会要求在5年内有所建树,但查尔斯打算一旦继位,半年就要产生相当大的影响力。有前资深幕僚表示,“查尔斯雄心万丈,他早已等不及,他打算在登基半年内建立明确的国王形象。”

据书中所述,现年66岁的查尔斯等待得太久,已经对继承王位感到很不耐烦。梅尔说:“在接受我的访问时,查尔斯说如果他有机会登上王位,他希望全面整顿如今每年一度的授勋制度,因为他觉得现行制度充满弊端,有时会因为错误的理由而把勋衔颁授给错误的人。”

他的生活

把吃剩下的东西打包

许多人都以为查尔斯一定生活奢华,但贵为王储的他生活十分节俭。他的前任私人秘书奥尔德顿说:“当你和他一起喝茶时,他会把吃剩的东西打包,留待下一餐再吃。我很少见过这么节俭的人,他不是吝啬,而是不想浪费,尤其是食物。”其实,查尔斯的节俭作风不限于食物,他甚至会用洗澡水去浇花园里的花。

查尔斯是出名的工作狂,经常彻夜写文件疲倦得趴在桌上睡着。他从小就渴望证明自己,内心充满自我怀疑。梅尔写道:“查尔斯热衷于寻求赞赏,我将之归咎于他的童年。他从小就渴望得到父母的认同。很多亲近他的人也都说,尽管查尔斯在王室还算是号人物,但他仍然长期处于自我怀疑的状态中。”

他的爱情

卡米拉懂得投其所好

传记将涉及查尔斯的众多怪癖。当然,查尔斯的两次婚姻也是逃不掉的内容。

查尔斯和卡米拉的好朋友向梅尔透露,卡米拉很懂得如何投查尔斯所好,知道什么时候应该消失,让他一个人思考;什么时候出现逗他开心;什么时候该担任爱人的角色。她十分聪明,知道在适当的时候做适当的事,没有人比卡米拉更加了解查尔斯。相比之下,已故王妃戴安娜就做不到这一点。卡米拉最能吸引查尔斯的是她的幽默感。到今天,她讲的话仍可以令查尔斯发笑。

他的亲信

很难弄清楚谁靠得住

英国王室的权斗一直为外人所津津乐道,书中对此也毫不避忌。书中披露,查尔斯的亲信内斗严重,彼此常在对方背后捅刀,他根本没有足以信任的人。他身边的一名工作人员说:“在克拉伦斯宫(查尔斯的官邸),很难弄清楚哪个人靠得住及值得信任。”

新传记透露查尔斯的核心圈如何因内部争斗而四分五裂。查尔斯原打算把名下15个基金会搬到同一处办公以节省开支,办公室设计图都画好了,但因严重内斗而告吹。书中写道:“查尔斯身边围绕着阿谀奉承的人,他很难知道该相信谁,恭维话永远多过刺耳真话。加上他本身的不安全感,使得赞美之词让他半信半疑,批评之词却让他跌入绝望深渊。” 据《海南特区报》

(责编:李唐)

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 传记 怪癖 查尔斯:国王的心 出版
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
“来自肖邦故乡的珍宝”艺术展在国博开幕 台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾
红包大战开启:微信任性封杀“圈己拒他” 中国央行突然出手降准 意图何在?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行