移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

《三体》英文版全球销量逾2万册 上榜全美百佳图书

人民网-人民日报许晓青 姬少亭 2015-02-07 10:06:12

美国科幻作家、空间科学家大卫·布林评价说:“《三体问题》思考了我们这个时代的多个重大问题。刘慈欣站在了世界科幻作家的最前沿。”

《三体》英文版全球销量逾2万册 上榜全美百佳图书

  《三体》英文版封面(图片来源于网络)

中国科幻小说《三体》的英文版销量在全球已逾2万册。

自2014年11月中旬面向全球读者发售后,《三体》英文版在不到3个月里引起了西方社会,特别是科幻界的较大关注。《三体》英文版由美籍华人刘宇昆译自中国著名科幻作家刘慈欣的《三体》三部曲的第一部。英文版的名称被直接译为《三体问题》(The Three-Body Problem)。

2014年11月11日,《三体问题》在美国出版发行。推动《三体》英文版问世的中国教育图书进出口公司出口综合部总监李赟介绍,《三体问题》一度在亚马逊的“亚洲图书首日销量排行榜”上排名第一;在“2014年度全美百佳图书榜”上,《三体问题》也赫然在列。《三体问题》出版前后,《纽约时报》《华盛顿邮报》《出版商周刊》等进行了一系列报道。《华尔街日报》的报道说:《三体问题》不但引人入胜,而且充满奇想,并结合了一些人曾不得不面对的人类体验。

美国科幻作家、空间科学家大卫·布林评价说:“《三体问题》思考了我们这个时代的多个重大问题。刘慈欣站在了世界科幻作家的最前沿。对任何希望探索新视角的读者而言,刘宇昆流畅的翻译使《三体问题》成为必读之作。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 三体 三体问题 销量排行榜 英文版
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
“来自肖邦故乡的珍宝”艺术展在国博开幕 台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾
红包大战开启:微信任性封杀“圈己拒他” 中国央行突然出手降准 意图何在?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行