移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《饥饿游戏3》首日票房6200万 远超前两部

法制晚报郭洋洋 2015-02-10 09:28:15

《饥饿游戏3》首日票房6200万 远超前两部

  《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》海报

尽管选在周日首映,但《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》(以下简称《饥饿游戏3》)还是以巨大优势拿下昨日国内票房冠军,6200万的成绩超过第二名《熊出没之雪岭熊风》三倍有余。

与《饥饿游戏3》在北美的票房明显低于预期的情况不同,《饥饿游戏3》昨天创造了该系列在国内最好的首映成绩,未来一周的票房表现也被业内人士所看好。

首映拿下6200万 《饥饿游戏3》昨日夺冠

在中国电影市场每年飞速增长的状态下,好莱坞大片在国内晚于北美上映似乎也不会对票房引起太大影响。

《饥饿游戏3》早在2014年11月21日便在北美上映,迟到两个月登陆,丝毫不影响国内观众对这部电影的热情。虽然选在周日上映,错过完整首周末的好机会,但首日6200万的票房还是令人咂舌。

昨日,《饥饿游戏3》全国排片比为28.63%,而全国总票房为1.33亿,其首日票房几乎占到了全国票房的一半。

受其影响,上周五才刚刚上映的国产影片《一路惊喜》、《有种你爱我》等票房被严重打压,单日成绩跌破1000万。倒是《熊出没之雪岭熊风》这部电影因为受众定位为低年龄段观众,避开了《饥饿游戏3》的锋芒,是众多在映电影中周日比周六跌幅最小的,昨日拿下1620万票房,位居票房亚军。

《霍比特人:五军之战》和《奔跑吧,兄弟》分别以1380万和1280万的成绩退居到票房榜三、四名。

“特供”3D成法宝 国内票房优于北美

作为“饥饿游戏”系列的第三部作品,《饥饿游戏3》早前在北美的表现并不如该系列的前两部作品,但国内的票房表现正好相反。

《饥饿游戏3》在北美首映当日收获约5500万美元的票房,并不算低。但这样的成绩与“饥饿游戏”系列的前两部作品相比还是有一定的差距。《饥饿游戏2:星火燎原》2013年在北美斩获7100万美元的首映票房,而《饥饿游戏》在2012年首映日的票房是6170万美元。

口碑方面,《饥饿游戏3》和该系列的两部前作也小有差距,该片在CinemaScore(美国电影市场研究公司)获得的评价为A-,而前两部影片的评价都是A。不少国外媒体对影片将大结局拆分为上下两部的做法提出了批评,因为上部节奏较为拖沓,应该是在为下部的大结局做铺垫。

与北美的情况刚好相反,《饥饿游戏3》在国内6200万的首映票房远超该系列的前两部作品一千万出头的成绩。

值得一提是,此次《饥饿游戏3》为国内观众“特供”2D转3D的放映模式,使《霍比特人:五军之战》是春节前唯一3D大片的梦想成为泡影。

根据目前上映情况来看,“特供”3D不但未削弱票房,反而成为制胜法宝。不少业内人士认为,春节之前,国内票房将一直是《饥饿游戏3》的天下。文/记者郭洋洋

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 饥饿游戏3 票房榜 票房冠军 上映 特供
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
油价“十三连跌”后首涨 赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行