移动新媒体
中国搜索

有才!孙杨计算生涯训练量 游4.8万公里超地球1圈

有才!孙杨计算生涯训练量 游4.8万公里超地球1圈

  北京时间2月9日消息,孙杨自从经历了禁药风波后,来到澳洲训练时几乎每天一晒心灵鸡汤,大谈自己的人生感悟和思想,而今天孙杨换了招数,从文科生到理科生转变,开始做起了数学题,自己估算出开始游泳训练以来的训练量。

  尽管自从成名后,孙杨经历了换教练、谈恋爱、无照驾驶以及禁药风波,但有一点是肯定的,中国游泳一哥总能在风波过后完成救赎,除了天赋异禀,也与刻苦的训练不无关系。

  自从成为游泳运动员以来,孙杨的训练量到底有多大,这绝对是一个未知数,而孙杨充分发挥出自己的数学天赋,为这道难解的题目找到了答案。

  “今天突发奇想,做了道数学题。在不知不觉间,据最保守的计算,我己经游了47550000米了。从7岁开始练,平均1天游3000米,12岁成为专业运动员,平均1天游13000米。从7岁到现在,我一共训练了至少5000天,地球一圈4万公里,这样一算,原来我己经游了地球1圈多了。”

  对于偶像计算出自己的训练量,粉丝们也是纷纷点赞,“看了这些数据,明明应该是感觉到心酸,然后说,大白你真不容易大白你好辛苦。”还有的网友称赞孙杨是学霸,而也有粉丝调侃:“这背后那么多的艰辛,到最后还是看和对手的临床发挥。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
油价“十三连跌”后首涨 赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行