移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  书画

高更画作拍出3亿美元:盘点世界名画拍卖排名前十

高更画作拍出3亿美元:盘点世界名画拍卖排名前十

英国广播公司7日报道,法国19世纪后印象派大师保罗·高更的画作《你何时结婚》近日拍出3亿美元的天价。创下艺术品最昂贵价格成交纪录。

这幅画作是高更在塔希提岛居住期间于1892年创作的,描绘了两名塔希提当地女性。这幅油画此前归瑞士收藏家鲁道夫·施特歇林所有,但他拒绝透露买家的信息。有未经证实的报道称,这幅画作被卖给卡塔尔一家博物馆。媒体报道,因石油暴富的卡塔尔近年来斥巨资购买西方艺术品,之前曾耗资2.59亿美元购买法国后印象派画家保罗·塞尚的一幅画作。综合

世界名画拍卖价格排名前十位

第一名 高更 《你何时结婚》

3亿美元

第二名 塞尚《玩纸牌者》

2.59亿美元

第三名 毕加索《梦》

1.55亿美元

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 画作 后印象派 世界名画 高更 拍卖价格
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
油价“十三连跌”后首涨 赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行