移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《五十度灰》海外夺冠破纪录 开画惊爆1.58亿美元 创R级电影记录

时光网 2015-02-16 10:54:02

《五十度灰》海外夺冠破纪录 开画惊爆1.58亿美元 创R级电影记录

  《五十度灰》海外惊爆开画

2015年第7周,根据同名畅销书改编的《五十度灰》同步北美登陆58个海外地区,惊爆开出1.58亿美元的首周末票房,创造了R级电影的海外开画纪录。加上8160万美元的北美开画票房,这部万众瞩目的情色之作全球首映票房高达近2.4亿美元,成为今年目前为止吸金势头最好的影片。(注:本文呼应的上周北美票房)

相比北美,《五十度灰》在海外部分地区的票房势头更加生猛。影片轻松打破了《黑客帝国2》保持13年之久的R级电影海外开画票房纪录(1.17亿美元),并为环球影业贡献出仅次于《速度与激情6》(1.603亿美元)的历史第二佳海外首映成绩。上周六情人节当天,该片在海外市场斩获5510万美元,为环球影业历史上的最佳单日票房表现。

除日本外,《五十度灰》在57个海外地区均开画夺冠。而且,影片在其中11个市场打破了当地的开画票房纪录,在其中30个和31个市场分别创造了环球影业和R级电影的开画票房纪录。分地区来看,英国表现最佳,贡献2110万美元;德国和法国位居其后,分别贡献1520万和1200万美元;俄国贡献1050万美元,意大利贡献910万美元;澳大利亚贡献860万美元;西班牙贡献790万美元。在拉美地区,影片更是全线飘红。

《五十度灰》海外夺冠破纪录 开画惊爆1.58亿美元 创R级电影记录

  《有一个地方》在内地情人节档大热

在以上大部分地区,《五十度灰》都具有超A级好莱坞大片的开画水平。不过,因含有大尺度的情欲戏和虐恋戏码,这部饱受争议的情色片并非在所有海外地区均有上映计划,比如马来西亚和其他一些穆斯林国家就不允许其上映。

徐静蕾导演的华语爱情喜剧片《有一个地方只有我们知道》上周二在中国内地正式上映,首周6天进账4300万美元,其中周末3天票房3000万美元,在上周末的海外票房榜上位居第二位。

《王牌特工:特工学院》上周末扩映至38个海外地区,收入2310万美元的周末票房。这部间谍题材的动作喜剧片由马修·沃恩执导,早期海外票房达到4380万美元。

《木星上行》上周末65个海外再收1560万美元,累计票房成绩达到5890万美元。公映2周,这部耗资1.76亿美元的科幻大作全球票房仍未能突破1亿美元,回本已经无望。同期上映的《海绵宝宝3D》上周末29个海外收入1350万美元,早期海外累计票房达到4630万美元。

其他影片方面:《超能陆战队》最新海外票房突破3亿美元;而得益于中国内地的发力,《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》最新海外票房终于突破4亿美元;《霍比特人3》最新海外票房逼近7亿美元大关,为6.97亿美元。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 开画 电影 五十度灰 夺冠 影片
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
春节临近北京地铁客流量锐减 欢欢喜喜办年货 红红火火迎新年
滴滴快的“联姻”:互联网行业掀起的新常态 中俄朝“无国界旅游区”:自由贸易试验田?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行