移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

谁说英国人不过春节的?

在英国过年和在国内有什么不同?没有全家的团圆饭、拿到手软的红包、乱扔鞭炮的熊孩子……但是,这里有了一大波英国人乱入的春节,也是相当欢乐的。

很多英国人其实也搞不清楚什么农历啊,生肖啊,也不知道春节到底是哪一天,但这并不妨碍他们过春节的热情。

- “过春节吗?”

- “春节是什么?”

- “有饺子吃。”

- “约!”

谁说英国人不过春节的?

问起英国人中国春节要干嘛,他们心目中最重要的活动就是舞龙舞狮。

如果要用一句话概括英国的春节庆祝活动,应该是:满城尽是狮子头↓

谁说英国人不过春节的?

比如这周日,在利物浦的唐人街一带会有游行、放鞭炮、舞龙舞狮;曼城号称是伦敦以外春节最热闹的地方,有美食集市、灯光秀、烟花表演、和舞龙舞狮;伯明翰的庆祝活动也包括了音乐表演、武术表演、还有舞龙舞狮……

如果你在伦敦,更是不用担心错过舞龙舞狮表演:20、25号在Baker Street,23号在Queensway, 24号在Canary Wharf,27号在Harrowon the Hill, 28号在Fulham……国内的人走亲戚都快走得差不多了,英国还在乐此不疲地舞龙舞狮。

谁说英国人不过春节的?

  到博物馆过春节,英国人:why not?

在熊孩子大量出没的春节,强烈建议把这个英国人的过节方式引进中国。受不了他们撒泼打诨,霸占你的电脑,满地乱扔鞭炮?把他们交给博物馆的工作人员吧。

大英博物馆有持续一周的相关活动,主要针对小朋友。他们可以去学剪纸啦,唱歌啦,听故事啦。V&A博物馆在19号也有一整天为小朋友量身定做的类似的活动。在格林威治的国家海事博物馆则会在21号通过各种活动向大家展示当年中英海上贸易带来的文化交流。

众多博物馆中哪家春节活动最丰富?布里斯托博物馆绝对榜上有名。馆内每层楼都有不同的活动,品茶、折纸、摄影展,学中文、学书法、做手工……甚至还能感受专业的中国推拿。博物馆官网上的周末活动安排更精确到了每个小时,从市长讲话到歌舞表演,什么太极、气功、武术样样来。这规格,和国内城市相比也毫不逊色啊。

英国人对中国美食,那绝对是真爱。

英国各地大大小小的中餐馆里平时外国人也是不少。对中国人的年夜饭这种年度大餐会吃什么,英国人还是很好奇的。很多英国媒体就推出了中国的新年食谱。

除了饺子...他们眼中的新年中餐和我们想的似乎不太一样。作为中国人,我们只能说:你们开心就好。

川式鲈鱼

四川人吃的鱼一般是这样的↓

谁说英国人不过春节的?

  而英国人脑补的Sichuan-style的鲈鱼却是这样的↓

谁说英国人不过春节的?

  蛋炒饭

谁说英国人不过春节的?

  大家都爱蛋炒饭是没错。可要让人年夜饭的时候吃蛋炒饭,略微有点心酸啊。

四川橙香牛肉

谁说英国人不过春节的?

  四川人会用橙子配牛肉?确定不是辣椒?

还有人说春节要吃包子!作为中国人,我们怎么不知道。

谁说英国人不过春节的?

英国的商家当然也对春节热情高涨。

圣诞有圣诞橱窗,而春节期间按照惯例,Harrods和Selfridges也都是一片喜气洋洋的红色。

谁说英国人不过春节的?

Harrods推出了新年大餐、一系列红色礼品、特定红包和中国茶。Selfridge也联合各品牌推出了比如Burberry的红包、Mulberry的刻字和Selfridge的特制贺卡等。

谁说英国人不过春节的?

  外国人对“羊年运势”还有自己的解读

生肖对于英国人来说是一个神奇的东西。先不说英国人关于羊年的“羊”是山羊还是绵羊的疑问,生肖影响运势这件事也是让他们相当好奇。

不少外国网站就对羊年运势做出了预测,比如International Businese Times指出,羊年出生的人性格温和,创造力强,并且理智而富有同情心。他们适合的职业有老师、音乐家,室内设计、插画家等。属羊的人和属马的人最合得来。他们的幸运数字是2和7,幸运花是康乃馨和迎春花,幸运色是棕色、红色和紫色,同时要避免绿色、蓝色和黑色。

谁说英国人不过春节的?

属羊的人2015各方面的运势也有详细的解读。比如1943和1979年出生的人在六月和12月开车和运动时要格外小心。要避免借钱给别人或是买股票。属羊的学生这一年专注力会下降,上班族升值、加薪的几率也比较小。另外,老外也知道:本命年不宜结婚。

不得不说,虽然他们的打开方式和我们稍微有点不同,但英国人对春节的热情绝对是妥妥的。乱入的英国人,快要占领英国的中国人,还有热闹的中国城,妈妈再也不用担心我们在国外过不好春节了。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 英国人 春节 舞龙舞狮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
除夕守边关 北京大栅栏张灯结彩迎春节
日企撤资?“一带一路”让日企更重视中国市场 中国奢侈品市场下滑的另一面

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行