移动新媒体
中国搜索

电影《鸟人》“侮辱”韩国泡菜 惹怒大批韩国影迷

  据外媒2月25日报道,荣获四项奥斯卡大奖的影片《鸟人》中的一句“侮辱”韩国泡菜的台词却在韩国引起轩然大波,惹怒大批韩国影迷。

  影片中,由艾玛·斯通饰演的女儿询问由米高·基顿(Michael Keaton)饰演的中年父亲想要什么花时,基顿说想要闻起来舒心的,而女儿则说“这闻起来和泡菜一个味道”。

  报道称,历来食物都被用来讽刺特定的文化与种族,而泡菜是韩国最有名的一道菜,甚至可堪称韩国的国粹菜。这句台词被不少韩国影迷认为那不仅是对韩国食物的诋毁,也是对韩国文化的攻击。很多韩国网民表示要等到片方给出合理解释后才去观看影片。(李琪朱盈库)

  原标题:电影《鸟人》“侮辱”韩国泡菜惹怒大批韩国影迷

  稿源:中国广播网

  作者:果君

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
黑河边防官兵极寒天气赤膊浴雪 血性十足 北京一商场售人民币图案钱包 或涉嫌违法
有钱任性?香港政府从“派钱”到“派糖” 宝洁“瘦身”背后的痛:中国国货威胁生存

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行