移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《天将雄师》破5亿 成龙四鞠躬感谢各界

《天将雄师》破5亿 成龙四鞠躬感谢各界

昨天,北京有一场特殊的《胶点访谈》,成龙与白岩松一同畅谈电影梦想,其中提到了成龙的新片《天将雄师》。此次对话的精彩实录如下:

我问自己有没有用心拍?有没有尽力?尽力就行了,不可能每一个地方去赢。

白岩松:初一到现在票房蹭蹭蹭涨。《新闻联播》说春节电影票房,口碑票房双丰收,我一下子踏实了。今天参加这个活动,不仅情感正确,政治也正确。想到这么好的票房了吗?

成龙:票房这个问题对我以前很紧张。这部怎么和洪金宝拼,这部怎么和李连杰拼,打仗我打了几十年了,现在已经没有这个压力了,拍完就拍完,我对自己有信心,我问自己有没有用心拍?有没有尽力?尽力就行了,不可能每一个地方去赢。所以我现在拍完对自己有信心,对自己的戏有信心,这么多年我的电影没有让你们失望,我以后的戏不会让你们失望。

白岩松:真没一点压力吗?会不会影响你?

成龙:拍完就拍完,人家骂你你要反驳吗?千万不要。他们说有人给我点一分,评价《天将雄师》一分,我说一分是满分,行了,用这种态度对任何事情。我这么多年大风大浪看太多,今天做任何事情我是对天对对地对良心对得起自己,每天睡觉睡得着。昨天在成都,我有一个工作人员含着眼泪走过来,让我和小孩子拍照,原来带孩子的夫妻是农民工,两夫妻抱着孩子80一张票,小孩子4个月大也要80块,因为一年看一部,240块,我看着他们,工作人员流眼泪。后来自己发微博,240块对农民工多重要,对我们没有什么。你说我每年怎么拍戏给他看,我们每一年为农民工为影迷为全世界观众,一定用良心拍好每一部电影。

我每次拍电影都问自己,拍完能不能让我小孩看?

白岩松:但是口碑不再在意?

成龙:这个最在意,这么多年来,我电影的进步是我的口碑。口碑令我下一部戏更进步。以前我拍电影接近40年前,我拍过狗屎尿拍。当有一天,在飞机场遇到张艾嘉。她说你那部戏很好看,但是那几句话和镜头很猥琐,不能让孩子看。是每一个影迷每一个记者朋友,每一个影评人讲出来东西,令到我这么多年慢慢去改进我拍戏方法。所以我每次拍电影都问自己,拍完能不能让我小孩看,只要我小孩能看,全世界小孩子也可以看,这是电影的责任。

现在不是我牛,是现在我们中国观众牛。

白岩松:我看的时候,很多画面我觉得制作精良。有人觉得至于吗,不用花这么多钱票房也很高,为什么准备7年?

成龙:我电影不但在国内亚洲还要全世界,每次拍电影我想怎么和好莱坞比拼,怎么样和他们比拼,我也想拍高科技,但是我不懂,我懂了也拍不过他们,我只能拍自己的真正的动作,我真的跳船可以跳,真的可以过去。我今天做到自己年龄可以做的事情,我相信我现在做的事情和动作比你好,因为我有功底。我把真实的东西拍给他们看。

这么多年来真的很辛苦,我怎么样可以把我自己想拍的东西想讲的话想的故事全部发给全世界人看,同一时间看,怎么样用最好品质,以前做不到,只能拍一些镜头你们不懂,今天好像前两天有一个观众问我,怎么可以把好莱坞明星请到中国?我说我要谢谢现在所有观众,以前我们去美国邀请一些美国明星来电影节拍电影、聊剧本没人来,我自己飞16小时见一个导演坐在那边,门口等,见一次5分钟,问你叫什么名字?我那个时候说叫jackie chan,他又说打套功夫给我看,打一套,OK,回去了,12点没电话来就是没了,又坐16小时回香港。过一个星期还想见你又飞过去,坐那边同样做一个事情,晚上睡不着,一个通宵没睡再见导演,我就还是说我名字叫jackie chan、来自香港。你看人家表情你都没有信心。好不容易讲完,我已经不想演了,我只想快点离开这个房间,鞠躬、回去买机票走了。

现在不是我牛,是现在我们中国观众牛。以前我在那边(外国)拍电影说这个不能拍,有一些侮辱中国人的,他们那个表情——香港NO,这么小,我想想也对,那个时候哪有中国市场,香港对他们来讲太小了。以前没有人到我们这个市场,今天我们全中国观众都进戏院。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 白岩松 天将雄师 成龙
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
黑河边防官兵极寒天气赤膊浴雪 血性十足 北京一商场售人民币图案钱包 或涉嫌违法
有钱任性?香港政府从“派钱”到“派糖” 宝洁“瘦身”背后的痛:中国国货威胁生存

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行