移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

春节影市票房创纪录 大片云集单片票房未达预期

春节影市票房创纪录 大片云集单片票房未达预期

《天将雄师》海报

从除夕至正月初六的春节假期,《天将雄师》、《澳门风云2》、《冲上云霄》、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》、《狼图腾》、《爸爸的假期》、《爸爸去哪儿2》上演七片争霸,六天17亿的票房总成绩,以及正月初一3.58亿的单日票房,都创造了中国影市的新纪录。虽然这个春节档大片集中上映,总票房创了新纪录,但单片票房未达预期,不少影片可能会赔钱赚吆喝。

七片争霸的“最惨烈春节档”,成龙领衔的《天将雄师》以六天(至2月24日)4.5亿的成绩成为总票房之王,标志着中国商业大片的回归。

《天将雄师》不仅有成龙、约翰·库萨克、阿德里安·布劳迪三位国际巨星压阵,更有超过700人的庞大剧组奋战在戈壁沙漠中4个月,10万件道具、重建雁门关等点滴细节,铸就了影片的高品质。

很多观众把该片与《霍比特人:五军之战》、《角斗士》等好莱坞超级大片做类比,片中大量航拍和长镜头展示的恢弘场面,让世界看到了中国商业电影的最高水准。有统计显示,《天将雄师》每秒镜头耗资高达5.25万,这样的投入使得影片具备了和好莱坞超级巨制媲美的实力,也将电影工业的最高水平展现得淋漓尽致。

综艺电影近期遭遇口水,两部合家欢亲子喜剧电影《爸爸的假期》《爸爸去哪儿2大电影》都在大年初一公映,两部名称类似的影片都主打萌娃星爸主题,一时让人眼花缭乱傻傻分不清。

《爸爸的假期》讲述郭涛、张亮、王岳伦、田亮四位老爸婚后第一次组团到韩国进行奢华帝王之旅,却在机场与林志颖扮演的国际珠宝大盗结下“不解之缘”,上演了一场欢乐爆笑的“韩囧”。除了郭涛郭子睿、林志颖Kimi、张亮张悦轩、王岳伦王诗龄和田亮等星爸萌娃外,韩版《爸爸去哪儿》的成员也倾情加盟该片。

《爸爸去哪儿2》主打合家欢概念,号称是第一部适合三代同堂观看的影片。电影中的斐济盛景、大海蓝天、宝贝们的萌萌囧态以及精彩的终极大冒险,让观众在影院欣赏美丽风光的同时,也能收获快乐。

在大片林立的春节档,《爸爸的假期》《爸爸去哪儿2大电影》目前分别取得7000多万和1.7亿的票房,尽管比去年《爸爸去哪儿》6亿多的票房收成差不少,但考虑到两片的投入不算多,反倒有可能成为这个春节档的赚钱影片。

根据统计,从大年三十到正月初六,内地影院累计票房近17亿,观影人次4314万,总票房和观影人次比往年有大幅增加,七部电影吸引了更多的观众在春节假期走进了影院。

对于春节期间上映的大片来说,虽然票房数字看起来不错,但由于投入太大,有的影片可能会赔得很惨。据公开报道,《天将雄师》投资超过4亿元,这意味着该片的票房要达到10亿元左右才能收回成本,而《狼图腾》号称投资超过3.5亿,该片的总票房要达到八九亿才能回本,但截止到记者发稿时的2月25日,《天将雄师》预估票房只有5亿,《狼图腾》只有3亿多。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
出土兵马俑“穿上”保鲜膜 中国日报一周图片精选:2月21日—27日
有钱任性?香港政府从“派钱”到“派糖” 宝洁“瘦身”背后的痛:中国国货威胁生存

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行