移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《天将雄师》破6亿 成龙喊习大大来观影

《天将雄师》破6亿 成龙喊习大大来观影

成龙鞠躬感谢观众媒体电影人

截止昨日,电影《天将雄师》破6亿票房大观,并且照此趋势或将打破《十二生肖》8亿的票房记录,成为成龙参演的最高票房的电影。

为答谢广大影迷的支持,成龙大哥于上周四亲自出席了《天将雄师》答谢会,并邀请到白岩松作为嘉宾主持。面对白岩松现场关于电影是否刻意贴合“一带一路“的提问,成龙大哥表示,他希望国家领导人,习主席也可以看这部电影,这部电影7年前就已经开始筹备,他们走在政策的前面。

实际上主旋律电影本身没有过错,从去年年底的《智取威虎山》到如今春节档的《天将雄师》,这些电影都是票房口碑双丰收的,而这些也恰恰证明观众了是接受这类电影的。同时,现如今社会更需要的主旋律电影一定不是“马后炮“,在国家政策出台后刻意为之,换句话说,电影人应该始终走在文化的前沿。优秀的主旋律电影应该为社会提供启发,成为社会的标杆,或起到一定的社会作用。例如成龙大哥之前的电影《十二生肖》,上映后8个月后,我们国家就收到了外国归还的兽首国宝。

《天将雄师》破6亿 成龙喊习大大来观影

成龙剧照

而《天将雄师》的整体设定相比《十二生肖》拯救国宝的故事更加宏伟,它讲述了发生在丝绸之路上的故事,并阐释了中国人自古以来“和“的意义,以及世界人民民族大团结的构想。然而宏大史诗的叙事又非常的接地气,没有标语、口号、说教式的空话,有的只有平和、详实、或有趣、或感动的故事。

如今中国的电影市场,越来越多的电影选择“短平快“的思路,制作周期短,内容空洞,只在宣传上做手脚就能获取相当不错的市场利益。而成龙坚持做这样大制作并内涵丰富的电影是值得尊敬的,因为首先他懂得尊敬观众:他认为自己每天都会觉得很幸福,有很好的朋友,更重要的有支持他的观众,他在答谢会上说:” 今天是所有中国观众牛,是你们进戏院支持中国国片,令我们有这么大本钱拍这么大电影。“他还表示这次他们的投资是6000万美元(约合4亿人民币),下次也许会投资1亿美元。带来更先进的设备,更优秀的人才,提供给大家更出色的视听感受。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 天将雄师 成龙 习大大
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
全国政协十二届三次会议新闻发布会即将召开 武警官兵自带被褥进驻全国两会住地
有钱任性?香港政府从“派钱”到“派糖” 宝洁“瘦身”背后的痛:中国国货威胁生存

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行